保育園の転園が急に決まり、悲しみや悔しさを感じています。状況が変わり、前向きになれない状況です。
気持ちの切り替え方を教えて下さい。
昨日急に転園が決まりました。
転園届けを取り消そうとしていた日の夕方に通達されました。凄く悲しいです。
うちは1月に区をまたいで引っ越しをしました。
4月から小1の娘と2歳の娘はずっと会社近く(引っ越し前は自宅近く)の保育園に通っていました。
会社近くの保育園が親子共々大好きで、ずっと通いたかったのですが、小1になった娘の学童の時間にフルタイム勤務に戻ったら間に合わず、2歳の娘を転園希望にしていました。
でも、その転園届けの保育園はあまり魅力を感じておらず、立地と時間だけで希望しました(他の園では遠いので絶対に小学校へ7時に着かないから)。
どうにかならないかと、2歳の娘が3歳になる前に思い切って、会社に時短延長の交渉をしたんです。
それがつい最近認められたので、今の保育園でも暫く大丈夫になったので、転園届けを取り消す書類を出そうとしていた夕方に通達されました。
もうどうしようもないのですが、悔しくて悲しくて溜まりません。
転園先の保育園にも今日行ってみましたが、子供や親の事はあまり考えていないような気がしました。
園まで電車利用で片道70分だったのが、7分になるので、良いと思っていたのですが、長女のお迎えに先に行くので次女のお迎えは園でも1番最後になります(19時半の予定)
色々考えると、なんだか前向きになれずにいます。
- マル
コメント
ゆう
もしかしたらいい園だったわ!になるかもしれませんよ☺
決まってしまったことですし、まずは行ってみてそれでもどうしても嫌で嫌でたまらないなら、その時にまた考えてみては☺?
マル
そうですよね…どうにもならないからもう行くしかないですよね💦
とりあえず、ちゃんとみてもらえるなら、あとは自分で理想に近づけるしかないですよね😅
習い事がないとか、保育の方針がなんか私の考えと違うって思っていましたが、土日に出来る習い事を探してみたりするしかないですね。
ちゃんとみてもらえない等どうしても嫌だったら、また転園希望を出そうかな😅