※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すもも
妊娠・出産

妊娠7週3日で、つわりが軽くなり不安。赤ちゃんの状態も気になり、病院で確認した方がいいか悩んでいます。

妊娠7週3日です。
私はつわりがそんなに重たくなく、空腹時に気持ち悪くなって体がだる〜くなるくらいです。
昨日のお昼までいつも通り気持ち悪くなって、お昼ご飯をなんとか食べたあと、いつもだと夕方も気持ち悪くなるんですが、昨日からいつも通りのつわりが来なくなりました…。
ネットで調べたら、こわいことばかり書いてあって…( ´△`)ものすごく不安と恐怖です。
まだ、赤ちゃんの袋はこの間の土曜日にみたら少し大きくなっていて、心拍も、これかなー?っていうのを見つけたぐらいでまだ先生も多分これが赤ちゃんで、心拍もこれだと思うけど、30日には確定すると思いますと言われて、まだ不安が残っています…。
病院に確認した方がいいか悩んでます。。

コメント

Zz

それくらいの頃、吐かないつわりでした。

はじめはただ気持ち悪かっただけのつわりは、
ある日は全く無くなってみたり、
ある日突然吐かせてみたりとすごく時間が経つごとに色んな表情を見せてくれました笑

一番安心できるのは病院に連絡してみることだと思いますが、
私の場合は14週の今日まで大丈夫でしたよ^ ^

• すもも

すもも

コメントありがとうございます!
    波があったりやっぱり人それぞれなんですね( ´△`)

• 7月22日
ミリこ

まだまだ大事な時期でご心配ですね。
私も色々不安でした。
ただ、今は相談しても対策がないのが現状かもしれないですね。
私も色々心配でいくたびに色々しつこく^^;ききましたが、初期のトラブルは赤ちゃんに頑張ってもらうしかないとよく言われのを覚えてまして。。なんだか不安をあおるような回答になり申し訳ないです。。
赤ちゃんの力を信じて、あまり考え過ぎず安静に過ごされてくださいませ。

• すもも

すもも

コメントありがとうございます。
    あまり考えすぎず過ごします😊😊

• 7月22日