義実家の親戚から大量のおもちゃをもらいましたが、壊れたり使いにくいものもあり困っています。自転車のハンドルも劣化していて新しいものを買いたいけど、使いますか?
義実家の親戚に9才位年上の子供がいるので(今小学校高学年)
大型なものから小さいおもちゃまで大量にもらいましたが、ありがたいけどこわれているものもあって、物も増やしたくないので困るときがよくあります。ベビーカーも頑張って使ってましたが使いにくすぎて買い換えました😭
小学生前後でつかう自転車ももらったのですがハンドルのケーブルも劣化でプラスチックがポロポロ剥がれかけていたりするのが気になってます。新しいものをかってあげたいですが、皆さんなら使いますか?
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント
いーいー
ただ単に処分のお金が勿体無いし面倒くさいから渡してる可能性ありますね😅
私ならハッキリ、この子達には新しい物買ってあげたいし、私も自分で色々選びたいから今後はもうこういうのは結構です🙏と言ったほうが良いですよ!
ママリ
使わないです☺️
旦那の妹も小2?小3で義母が何でも渡してきますが、旦那は置いとけって言いますが数ヶ月越しで捨てます🤣
自転車も貰いましたがボロボロ、いざ息子が使うとなれば絶対新しく買うって旦那も言うと思うのでとりあえず今は置いてますがそのうち捨てます笑
-
はじめてのママリ🔰
使わないですよね!私も捨てる決意ができました。処分が面倒ですね😅
- 10月17日
雪
私は、義母が旦那が使っていたおもちゃやらを持ってくるので
壊れているのは、捨てて
家に置いときたくないものは、義実家に遊びに行ったとき用にする。といって、義実家に置いています。
-
はじめてのママリ🔰
なるほどー!置かせてもらえるとありがたいですよね。おもちゃなど聞いてみます😅
- 10月17日
はじめてのママリ🔰
ですよね。ほんと言いたいです😭ありがとうございます!!