コメント
退会ユーザー
お疲れ様です。
妊娠もされていて気分も大変ですよね。
大丈夫ですか?
1歳8ヶ月、とても大変な時期ですが、いま母親のぬくもりがもしかしたら必要な時期かもです。(言われなくてもだと思いますが💦)
下の子がうまれると、あまり構ってあげられなくなると思うので、一日に一度でいいからぎゅっと抱きしめる時間を作ってあげるといいかなと思います。
あっちゃん
テレビとか、なにか好きなことないんですか?上の子が?うちは、テレビ見せすぎるのあんまり好きではなかったんですが、、、
ハマったテレビがあって、それ見せてる間に、いろんなやりたいこと午前中におわらせます。
やりたいことがたまるのは、ほんとに苦痛ですよね。わかります
-
しん
1番好きなのはYouTubeでアンパンマンを見ることです。
でも我が家にiPadや、テレビに繋ぐチューナーなんて最新機器は無く、私の携帯が無くなります😭📱
携帯でネットサーフィンしながらゆっくり、、、なんて夢ですね😂
テレビも、私がそばにいないとどんなに好きな番組でも泣いて付いてきてしまって、、洗濯も出来ない、トイレもいけない。同じ居間に居ても離れるとダメで食器を洗ったりも出来ないです。。゚(゚´Д`゚)゚。- 10月17日
mama
うちの下の子も現在金魚のフン状態です😭
何するにもどこ行くにもストーカー、、
休まる暇もなく常に余裕がありません😭
ご飯作る時も野菜ドロボーしたり、準備してる中つまみ食いしたり、目も話せません😭
どんなに付きまとわれてもしょうがないと今は割り切ってます💦
旦那がいる時は「助けてー!」とヘルプしてます。
最近は上の子が気を使って「ほら!こっちおいで!!」と遊んでくれようとしたり😭
1人だけだとワンツーマンで余計辛いですよね、、
辛い時は当たるよりかは主さんみたいに別の部屋に隔離するのもありだと思います。
でも疲れるほど泣いて寝るまで放置は良くないです、、
気持ちが落ち着いたら抱きしめて「ごめんね」って言うだけでもお子さんは落ち着いてくれませんかね、、
-
しん
そうですよね😭本当に子供が2人以上いる方からしたら恥ずかしくてたまらないぐらい情けないです。絶対出来なくはないんです。やれるんです。ただ気持ちが弱く余裕がない自分が情けなくなります。旦那にもそんな事するなって怒られてさらにやり場がなくなり、辛い状況で子供にあたってしまっているのかも、、、
ベタベタしてくるのも小さいうちだけ。今が大事なことはわかっているんですがね😭- 10月17日
-
mama
上の子が逆にひとり遊び好き、テレビ流せば大人しく見てる起きてる時は大人しい子だったんですね。
だからこんなに付きまとわれる行為にびっくりしつつ
上の子になかった分可愛いと思える部分がまだあります。
ただほんとにストーカーひどくさらにストーカーじゃないとイタズラで悲惨なことがあったりとめちゃくちゃヒステリックになりかけます😭
小さいうちだけだから余裕がある時は思う存分愛情注いで余裕ない時は別の部屋で過ごして落ち着けばいいと思います(´・・`)
旦那さんがいる時は代わりに面倒とか見てくれるんですかね?
見てくれてるならいいですが
見てくれてないのにそういう発言はきついですよね、、
実際に永遠と付きまとわれる経験しないとわからないですよ😭- 10月17日
ゆか
ずっとつきまとわれますよね😅
でも逆にこの年でママにつきまとわない、一人遊びしてお利口さんってなかなかいないと思います🤔
うちは閉じ込めてもたぶん寝れないのでそれをしたことはないですが…
急にママが居なくなって閉じ込められたら不安になるかなと💦大人にとっては安全だと思ってても、子供からしたら何かでてくるかもしれない、強制的にひとりぼっちにされるのは…
大人でも閉じ込められたら恐いですよね💦
幼稚園2歳児クラスとか産前産後扱いで保育園とかないですか?
これから二人目のお子さんが産まれたら、上のお子さんが自分は邪魔者扱いされてると感じてしまいそうです💦
責めてるわけじゃないです(T_T)
しん
ほんとにそうですよね。毎回寝顔に謝って反省するばかり。子供にとって母親は全てであり、必要ですよね😭
外食行っても、好き放題。
家に居ても、散らかし放題。
これが子供なんだけど、もっと広い心が欲しいです😭