※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ys
家族・旦那

ただの愚痴なんですが、、旦那の八つ当たりがものすごいです。昨日夜よ…

ただの愚痴なんですが、、旦那の八つ当たりがものすごいです。。

昨日夜よく眠れなかった、喉の調子が悪い、仕事がうまくいかなかった…など自分の都合で全力で私にあたってきます。
今日も昨日眠れなくて体調が優れないらしく、朝から機嫌が悪く早速色んなことをあら探し。

うちはいつも朝ZIPを付けているのですが、今日はものすごい勢いで起きてきて何かと思ったらTVへ一直線。
うるさい💢と大声を出してTVを消す…
いつも付けてるじゃんと言ったら、前から耳障りだったけど我慢してたと言う(いつも楽しそうに見ている)

毎日食後に出してるヨーグルト。
急に、ヨーグルトってなんか意味あんの?と言い出し、
お腹にもいいし、免疫力も高めるみたいだし、美肌効果もあるみたいと答えると、俺はその効果感じたことないけど、本当は意味ないんじゃない?!食費の無駄遣いだと騒ぎ出す…

定位置に置いてあるソファに足をぶつけ、ソファの位置がいつもより右に寄ってたからぶつけたと言って、ソファを思いっきり蹴る…

暑い暑いと苛立ってる様子だったので、扇風機を付けると、掃除されてない家中のホコリが舞うからやめてと言う…
そして時間のない朝に、雑巾で普段目につかないようなTVの裏などを拭き始め、こんなに掃除できてない、ホコリを食べながら生活してるようなもんだと言う。
あー今日は家出るのが遅くなったと怒りながら、あんまりイライラさせないでねと言い放ち、目も見ず先ほど出て行きました…

旦那のコンディション次第で、一週間に一度はこんな日があります。
面倒なのでいつも軽く聞き流すようにしてるのですが、今日はなんだか旦那がいなくなってからもイライラが収まらず投稿してしまいました😣

コメント

あかねこ@

めんどくさい旦那さんですね😅
その後謝ってきたりすることはないんですか??

• ys

ys

コメントありがとうございます😊❗️

調子のいい時は家事をすべてやってくれたりとても優しいのですが、コンディションが悪いとひどいです…
    二重人格じゃないかと思うくらいです😫

謝ってきたことは今まで一度もありません😑自分の気がすめばケロっとして普通にしてくるので、私が我慢したらいいだけのことかもですが、なんか腑に落ちません😭

• 7月20日
  • あかねこ@

あかねこ@

一回言い返して大喧嘩してみてはどうですか?

自分の機嫌で人に当たらないで。
    イライラさせてるのはわたしじゃなくて自分自身だよ。
    普段から色々助けてくれて感謝してるケド、あなたのそういう所はす気になれない。
    逆だったらどう思う?
    気持ちをコントロールするのは難しいですか?

ご主人自分が間違ってないと思ってると思うので、一度喧嘩しといて、次に機嫌が悪くなったときに『当たらないでって約束したでしょ?』とリアルタイムで言ったら気付かないですかね😅?

わたしの兄がそのタイプで普段は優しい面白い兄ですが一度沸点に到達するとかなりめんどくさい人です。

ご主人の期限が直れば普通に戻ってもやられた方は気が済まないですよね~💢

• 7月20日
  • ys

ys

そうですよね…😣💡
    私はとりあえずその場はひたすら我慢して、旦那が普通にしてきたらこちらも普通に接するということの繰り返しだったのですが、それだとその場しのぎで旦那はいつまでたっても変わらないですよね😫

あかねこ@さんおっしゃるようにうまく旦那に気づかせて、この状態を回避できるようにしておかないと子供が産まれてからが大変ですよね…

アドバイス頂いた通り一度やってみたいと思います😊❗️❗️
    ありがとうございます💕

• 7月20日
8413

なんで妊娠しているkhrさんが気を使わなければいけないんですか?妊娠後期にもなれば、お腹の赤ちゃんにも自分の体にも気を使うことが多くなるのに…
読んでて旦那さんに腹がたちました!
かまってちゃんな旦那さんですかね😞
私はきかん性格なので、そんなことあったら「もう知らんわ!」って家を出ていきます‼💢(実際、家を飛び出していこうとして旦那に必死に押さえられたことあります…😅)

結婚されたときから八つ当たりするんですか?
お腹の赤ちゃんに奥さんを取られると思ってるんですかね?

• ys

ys

こんな愚痴の投稿にコメントありがとうございます😭✨

基本的に妊娠してることはなんの考慮もしてくれません😲
    初期の頃悪阻できつかった時、笑顔の少ない家に帰りたくないとかいう理由で帰ってこなくなった時期がありました😅
    どんな状況でも妻たるもの笑顔でいるべきとか思ってます…😑💧笑

私も一度出て行ってみたいのですが、旦那は自分の意見を絶対に曲げないので、多分私が出て行ってもまず止めないと思います…笑

付き合ってた時はそんな感じではなかったのですが、結婚して一緒に生活していって旦那の生態を知りました😫笑

なんなんですかね?!そんな焼きもちならまだ可愛いんですが、恐らく最近は暑くてイライラしてるだけのようにも思えます笑

• 7月20日
  • 8413

8413

妊娠してたらホルモンの乱れや不安などで笑顔でいられない、涙がでることもあるじゃないですかー😭
    しっかりされてるんですね😌✨

私は元彼に優しくしすぎて、元彼は調子にのって、私ならなんでも言うことを聞く、怒っても俺からは離れない、みたいな感じになりました😅
    男というものはそういう生き物と分かったので、今の旦那には絶対に相手に伝えたいことは本音で言ってきました。

悪阻で助けてほしいのはこっちですよね!
    暑くてイライラするって赤ちゃんか!

• 7月20日
  • ys

ys

ですよねぇ〜😭
    男の人には理解不能みたいですねぇ😔💧

わ〜…まさに私が今その状態な気がしてきました…😱😱
    いつでも機嫌よくてお気楽だねーとか言われてますが、いやいや機嫌よく振る舞ってるんだっつーのって感じです☺️💢笑

8413さんは元彼さんでそれに気づかれて、今うまくやってらっしゃって素晴らしいですね❗️❗️
    完全に私が旦那の教育ミスですかね😫💦笑

9月に赤ちゃん生まれるので2人の赤ちゃんを上手に育てていこうと思います❤️笑
    ありがとうございました😊

• 7月20日

ソファに足ぶつけて怒るって、めちゃくちゃ小者ですねー!!笑っちゃいました(笑)
自分で恥ずかしくならないんでしょうか?

妊娠中の奥さんのこと、もっと大事にしなきゃいけないですよね。
お体に気をつけてくださいね。

• ys

ys

笑ってやって下さい😂笑
    40近いんですが、本当子供かよって感じで、、、ひきます😱💧
    この前は、朝ごはんで出したオニギリのラップの境い目が見つからず、もういらないと言い出しましたよ❗️❗️笑
    それはさすがに目の前で笑いそうになりました笑

こんな投稿にコメントありがとうございました😊❗️

• 7月20日

退会ユーザー

す、すみません、おにぎり爆笑しちゃいました!!(笑)

• 7月20日
elie🧸

…旦那さま、ウチのと少し似てますね。。。

最寄りに着いたときゲリラ豪雨だったら私に迎えを頼めばいいのに、迎えを頼まずにびしょ濡れになって帰ってきて、
カバンの中身びしょ濡れになったと怒る、
私宛の会社の書類が間違って旦那に送られてくると怒る、
ちょっとタオルケットをたたんでるとホコリが出るからやめろと言う、
そのくせ自分は私がご飯を作ってるとき掃除を始める(その方がホコリ出てホコリを食べることになるだろ〜に…)
などなど、似てて笑っちゃいました…苦笑

聞き流すこともありますが、どうにも我慢ならない時はケンカしますよ。
めんどくさい事いわれたらこんなんめんどくてできひん!無理!と大騒ぎして、
だいぶ、そこまで無理な要求はなくなってきた…ような気がします。
奥さんを怒らせる、泣かせるともっと面倒なことに気づいてきてるのでしょう😁

• ys

ys

うわーそっくりです❗️❗️❗️笑
    それ、似たようなことうちもありました…笑
    うちもホコリにものすごくうるさくて、洗濯物を畳んでるだけで、急にわざとらしく咳き込み始めて、マスクをして更に口を手で押さえてます笑
    そうそうそれでいて自分はホコリ出すようなこと平気でするんですよね😅
    いつも自分を棚に上げまくります笑

なるほどですね☺️❗️
    私は未だに我慢し続けて爆発したことがないので、調子に乗らせ続けてるのかもしれません😫
    今度一度大騒ぎしてみたいと思います😍笑

コメントありがとうございました❤️❤️

• 7月20日
  • elie🧸

elie🧸

わかりすぎてわかりすぎて…苦笑

ダブルスタンダードぶりには、記録をつけておいて、こないだはこう言ってたけどなんで今はああなの?と冷静に記録を見せつつツッコミいれるのがよろしいんじゃないかと。
    重要な案件には、録音だともっといいと思います!

主さん、我慢強いのですね。
    気付かないうちに無理してしまってると思うので、あえて我慢しないくらいがいいんじゃないかと思いますよー☺️
    私も残念ながらそうです(^_^;)
    義母にも、あの俺様タイプで申し訳ないけど、あまり調子にのらせすぎないように、と言われてるくらいですよ。笑
    がんばりましょ!

• 7月20日
rococo

あーなんかわかります!うちの旦那もコンディションやら精神的に余裕がない時は、そういう言動ありますー!

朝ごはんの時はいつもコーヒーなのですが、結婚して3年半経って始めて「俺はコーヒーが全然好きじゃない。紅茶派なんだけど。」と言われました。え、一緒にコーヒー豆買いに行ったこともあるし、そうならそうとさっさと言えよ!って話なんですが、彼からすると「3年半も朝嫌いなものを出し続けられて、それに気がつきもしない嫁」扱いなんです。家の掃除なんかしたこともなかったくせに、いきなり「トイレの換気扇のホコリ、あれのせいで自分はアレルギーがでてる。ずっと思ってた」とか言うんですよ。ずっとそう思ってたなら自分で取ればいいし、他にも何かと「俺はずっと嫌だったけど我慢してきた」みたいな態度を取るんですよ。。もう疲れました。

最終的には35週になってから「子供なんて欲しくなかった」発言です。あんなに欲しがってたのは夫の方なのに。。パタニティブルーか何か知りませんが、とにかくそういう夫に振り回されてとても疲れました。

いまは里帰り中なので、離れていて気持ち的に楽です。いつもハイハイ流してきましたが、子供が生まれたらもう甘やかすのはやめようと思ってます(`・ω・´)!

• ys

ys

そうなんですね😖❗️❗️
    うちだけじゃなくて少し安心しました😁💡

コーヒー紅茶の件…
    同じことはないですが、あ〜うちの旦那もまさに言いそうだな〜と思って失礼ながらに笑いそうになってしまいました😝笑
    換気扇のホコリのこともうちの旦那もそうですが、男の人って何かと奥さんのせいにしたがりますよね😔⁉️
    着たい服が見当たらないとなれば、どこやったんだと私のせいにするし、結局あったらあったで、整理整頓ができてなくて見づらいからこんなことになるとまた私のせいです😅

ほんっと疲れますよね😔💧
    それにしても子供なんて欲しくなかった発言は許せませんね😑
    無責任すぎますよ〜😫💦
    まぁ産まれてしまえば可愛すぎてそんなこと言ったっけくらいになってしまうと思いますが😁

私も今月末から里帰りするのでそれまでの辛抱、産まれてから帰ってきたら強くなろうと思います❗️❗️

ありがとうございました❤️

• 7月20日