※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
玲志-leico-
子育て・グッズ

4ヶ月半の息子が副耳を持っており、手術で取りたいが費用がわからず困っています。手術経験者の費用や副作用についての情報を求めています。

初めて質問させていただきます。4ヶ月半の息子を持つりんと申しますm(_ _)m
私の息子は生まれつき両耳に軟骨が入っている、副耳が二つずつあります。病院では、軟骨が入っていなければ縛ってとれると言われましたが、入ってしまっていたので、一歳過ぎてから全身麻酔で取るしかないと言われました。聴力には問題なく見た目だけなのですが、男の子なので髪の毛で隠すわけにもいかないし、それが原因でいじめられてる子も見てきたので、取ろうと思っております。やわらかくて気持ちいいのですが‥(笑)
医療の手術ではないので、保険がきかないことも分かってますし、整形と同じ分類だと言われました。
看護師さんに値段を聞いても分からないと言われてしまい‥それに向けてお金をためたいのですが、だいたいの値段すらわからない状態なので、貯めるにも貯められません(>_<)
そこで、副耳を手術でとった事ある方がいらっしゃいましたら、いくらくらいかかったのか教えていただきたいのです。。
また、とったあとの副作用と言いますか、何か起こったことなど、なんでも良いので教えていただきたいと思い、質問させてもらいましたm(_ _)m
ご回答よろしくお願いします(>_<)♡

コメント

アーレイ☆

うちの息子は片耳ですがあります。産まれた時はとったほうがいいかなと思いましたが今は6歳ですが本人も私も全く気にしていません。
もっと大きくなり、本人が嫌がればその時考えようかなと思ってます^_^

玲志-leico-

あーママ様☆
ありがとうございます♪
そうなんですねぇ。
結構目立つのが二つずつついているのですが、私も本人が気にならなければ良いと思ったんですが‥姑がうるさくて‥跡継ぎ跡継ぎと‥(笑)
貴重なご意見ありがとうございました!!