※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はーちゃん、
子育て・グッズ

寝返り返りの習得について相談です。寝返りを始めてからどのくらいできるようになりましたか?娘が寝返りを楽しんでいますが、まだできないため助けを求めるそうです。移動も大変だそうです。

おはようございます😌個人差があることは承知なのですが、寝返り返りは寝返りをし始めてからどのくらいあとからできるようになりましたか?✨

最近、しっかりと寝返りを習得して娘ちゃんも楽しいのか仰向けにしてはコロンとうつ伏せに…戻してはうつ伏せに…(笑)
寝返り返りは出来ないので戻りたい時は ゔー! と唸り声で助けを呼ばれます😂

出来るようになったらなったでコロンコロンと移動するのも大変ですが…😅💦

コメント

おさつ

1週間くらいでしたー!(*´∀`*)

• はーちゃん、

はーちゃん、

コメントありがとうございます!
    1週間で!すごい!✨運動神経良さそうです!笑

もうすぐ寝返りし始めて1ヶ月ですが気配はなく…(笑)

• 7月20日
葉月

うちは寝返り出来てから1ヶ月かかりました~( ̄▽ ̄;)

• はーちゃん、

はーちゃん、

1ヶ月ほどかかったんですね😌
    うちの娘ちゃんももうすぐで寝返りし始めて1ヶ月たつのですが気配はなく…(笑)
    助けを呼ぶ事はとっても上手なのですが😂

• 7月20日
るな1314

初めまして(^ ^)
うちは、寝返り返りをする前に、うつ伏せからのお座りを覚えたので、寝返り返りするところを見たことがありません(笑)
うちもうつ伏せから戻せーとなるので寝返り返りを教えましたが、出来ませんでした😅
おかけでうつ伏せが好きになりそこからズリバイ→ハイハイと進みましたし、お座りを勝手にしてくれると楽でした😅
参考までに✨

• はーちゃん、

はーちゃん、

はじめまして!コメントありがとうございます😌
    なんと!それはすごい😆
    でもびっくりですね😅✨

前に進もうとしてるのかグーッとお尻がよくあがるので…(笑)
    うちの娘ちゃんもそのパターンかもしれないですね😂

• 7月20日
みりん

うちは1ヶ月ほどかかりました(・・;)
はやく自分で戻れるよにならないかなぁと日々思ってました(・・;)笑

今はつかまり立ちしますがそこから床て手が降りれず毎日おろしてます(._.)笑

• はーちゃん、

はーちゃん、

うちの娘ちゃんももうすぐ1ヶ月たつのですが気配はなく…😂
    出来るようにならないかな~ってやっぱり思っちゃいますよね😅✨

可愛らしい…💕
    ゆっくりペースで出来るようになるのを見守るのも楽しみですよね😆

• 7月20日
もも

初めまして!
息子は5ヶ月半で寝返りしましたが、7ヶ月の今現在全く寝返り返りする兆候はありません😭

お座りが先にできそうです!

• はーちゃん、

はーちゃん、

はじめまして!コメントありがとうございます😌
    のんびりマイペースくん💕うちの娘ちゃんも先にお座りやずりばい始まりそうな気がしてます😂

• 7月20日