※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

高松市で一時預かり可能な施設はありますか?MRI撮影のため県中に行きたいが、近くの保育園は受け入れていない。困っています。

高松市で一時預かり、してるところありますか?
来週、MRI撮りに、県中に行きたいのですが、近くの保育園に電話してみると、今年はしてないです、とか0歳は無理なんです、とかで💦5件電話してみて、全部❌でした😭

平日、小一時間ぐらいなら、旦那に頼めるんですけど、MRIだと結構長丁場になることもあるらしくて、困ってます😭

コメント

保育園ではないですが、木太町の託児所アローナックよく利用してました😊
もし既に問い合わせてたらごめんなさい💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊保育園ばっかり探してました!教えていただいた託児所に電話してみます😊
    前日だと、いっぱいでお断り、ってことありましたか?

• 10月17日

退会ユーザー

ほぼ毎回、前日に予約してましたが断られたことはないです✨
    ご飯とかは出ないので預ける時間帯によってはお昼ご飯やおやつを持参しないといけないです😊(予約の電話の時に言われます)

• 10月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごく参考になりました!お昼の事も気になってたので、助かりました😊

• 10月17日

少し距離がありますが、イオン高松の中の託児所はどうですか?
保育所ではありませんが、小さい子もいました!娘も3歳くらいの時に1日だけ利用したことがあります😁

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

イオンの中にあるなんて便利ですね!知らなかったので、助かります😊

• 10月17日
ままり

レインボー恵はどうですか?
とってもいい先生たちばっかりですよ❤️
もしお問い合わせ終わっていて解決していたらすみません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    情報ありがとうございます!今回は予約済みなんですが、今後も継続して一時預かり利用することになりそうで、次回利用するまえに、いろんなところ見学しておこうと思っていたところです。とっても助かりました🤗

• 10月19日
  • ままり

ままり

そうでしたか☺️
    でも、見つかってよかったです!

• 10月22日