雪国での灯油ストーブ使用について質問です。皆さんはヒーターガードを使用していますか?火傷の心配があるため、使用しない方もいるのでしょうか?写真のようなものを使用していますか?
雪国に住んでる方にお聞きしたいです。
いま出産のため実家に里帰り中で、もうすぐ灯油ストーブつけないと寒さが厳しいなと思ってきました。
床暖房やエアコンは無いのでストーブと電気ヒーターを一日中つけなきゃいけないのですが、皆さんヒーターガードはどんなもの使ってますか?
また、うちは使ってない!と言う方居ますか?
娘は小さいのでやっぱり火傷が心配です。
写真のようなものにしてますか?
- ままり(3歳11ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
退会ユーザー
ストーブガードは必須かと思います💦
してても、ストーブガードが熱くなっちゃうんですが…💦
うちは石油ストーブだけだったので石油ストーブにガードしてました😊
写真のようなものとはちょっと違うものを使ってました🤗
御園彰子
東北住みです。
次男が1歳までは、灯油のストーブに、吹き出し口だけカバーするタイプのガードつけてました。
ストーブ全体を覆うタイプは、結構幅取るので我が家のリビングは無理でした😅
2歳からは動きが活発になってストーブ自体出すのが怖くて、デロンギの電気ヒーターにしました。
-
ままり
遅くなりすみません
回答ありがとうございます🙇♀️
うちもデロンギの電気ヒーターを使ってますが、まだ雪降ってないですがすでに寒過ぎて😅
ストーブも使う羽目になりそうなのでストーブガード購入しました😅- 10月21日
ままり
遅くなりすみません
回答ありがとうございます🙇♀️
うちも石油ストーブはストーブガード用意しました!