※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてじゃないママリ
その他の疑問

別に他所の家庭のことに口を挟む気はないのですが、、、この前、友達が4…

別に他所の家庭のことに口を挟む気はないのですが、、、
この前、友達が4歳の娘を自分の姉に預けて、1ヶ月韓国に住もうと思ってたと言ってて、びっくりしたんですがどう思いますか?😂旦那には預けられないから、と言ってましたが。
BTSが好きで、その影響もあると思います。
また、旦那さんの収入は20万円ぐらいと言っていて、
友達は働くのが嫌いで、週3日、短時間しか働いてないので
そんなに余裕がある感じではないそうですが…
2人目も作ろうと思ってるらしく、それでいて韓国って、
かなり無計画だな〜と思いました😅

コメント

みょうが

好きにしたらいいと思いました😅
韓国は日本よりも安いとこは安いですし、長期間子どもを預けられるくらいなら実家も協力的なんでしょう…
それだから2人目も可能なのかなぁって感じです。
無計画というか、誰かがなんとかしてくれると思ってそうで、親の自覚ある?と思いました💦

もなか

私はちょっと、えっ?とは思いますが、まぁ他人だしなって感じに思いました😮
やりたいことがあるのはいい事だし実家が協力的ならいいのではと思いますが、子どもさんかわいそうですよね💦
子どもを預けてまで1ヶ月も韓国に行く理由ってなんでしょう💦

ママリ

そもそも本気じゃないんじゃないですか?
ただ願望を「こうできたら最高!」って話をお友だちに軽く話した程度とか…
半分冗談なのに(本気で思ってないのに)話を盛ってあたかも「本気です!」って雰囲気で話す人いるじゃないですか。そんな感じかと思いました。