産後5ヶ月で生理不順で悩んでいます。妊娠検査は陰性。胃の痛みが気になります。同じ経験の方いますか?
産後5ヶ月経っています。
水曜日の昼過ぎから胃が痛いような、痛くないような感覚がずっとあります。
9月8日から15日まで産後の生理が再開しました。
予定の排卵日前に二回中出ししました。
10月12日生理予定日なのですが、まだ生理はきていません。
昨日16日に、妊娠検査薬を使いましたが陰性でした。
妊娠はしてなそうですが、胃がキリキリではなくムカムカと鈍い痛みがあるようなないような。。
なんでしょうか。。ただ生理不順でなにかが崩れているんですかね😢
同じような方いらっしゃいませんか。
- はじめてのママリ(妊娠12週目, 1歳4ヶ月, 4歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
母乳ですか?
私も産後胃痛が激しい時があって、いろいろ調べたら授乳による体勢の問題だったり、疲れとストレスからのようでした💦
いつの間にかなくなってましたが、胃痛って地味に辛いんですよね😭
無理なさらないようにしてくださいね😣
はじめてのママリ
完母で育てています!!
その時病院に行きましたか?
不安になって病院にいこうかなやんでましたが、どこに行けばいいかわかりません😭
妊娠前から胃痛持ちで妊娠したらなくなって、最近また再開して不安になってました。。
食欲はあるんですがとても辛いです😭
はじめてのママリ
産後の胃痛の時は病院行きませんでした💦
太田胃散?だったか、授乳中でも飲める胃薬を飲みました!産婦人科でももらえると思います!
私も元々胃痛が出やすいタイプで、妊娠中に胃痛が酷くて酷くて消化器内科でエコーで見て貰ったこともあるし、妊娠していない時に胃カメラやったこともあります😣
結果的に何も異常もないしピロリ菌などもいなかったですが、お薬を貰って終わりでした。
多分、環境や身体の状況によっても胃痛になりやすいんだと思います😭
はじめてのママリ
太田胃酸二回ほど一昨日くらいに飲んでたんですが、効果なかったような感じでした。泣
わたしもです!全く同じです(笑)エコーも胃カメラもピロリ菌の検査も去年の6月に済ませています(笑)そのときは胃炎でまたダメなら大きい病院で検査するから、きて!と言われてそこから痛まなくなりました!
そして、去年の8月にまた痛んだんですがそれは妊娠の胃の痛みだったので検査してなくて何か隠れてたらどーしようと不安です😭😭
はじめてのママリ
わかります!異常なくても元々痛くなりやすい人は、不安になるし怖いですよね😣
私は毎日毎日365日痛いわけじゃないし、お腹も元々弱いタイプなので、こんな体質なんだなーって思うようにしてます😂
ほんとに何も手につかない、仕事もいけない、寝込むほどの胃痛だったら考えるかもですが、それほどではないので、大丈夫かな、なんて思ってます😅
健康診断とか受けてますか?
年齢にもよるけど、心配だったら人間ドックとか1度受けてもいいですよね!
私も今28歳で、来年29歳で最後の出産を終えるので、30歳になったら節目として1度人間ドック受けようと思ってます😊
はじめてのママリ
とても不安になってそれでさらに気にして痛いような違和感があるような感じです😭
寝込まず、焼肉食べたい!お腹すいたーとか思ってる感じですが、気にすると全部が沈んでいきます😭
いま、私は22歳ですが、18の時から健康診断で胃がんの検査、バリウム検査もしてましたが、問題なしでした😢
しかし、去年何故かやらなかったので不安です😣
はじめてのママリ
そうですね…気になって余計に痛むっていうのはあると思いますよ💦
まだお若いですし、そんなに若い時から検査もやっていたようなので大丈夫じゃないかなとは思いますが、こればかりは医者じゃないので軽々しくは言えないですが…😣
遺伝的に胃ガンの方がいるとかあるのでしょうか?
それだと余計に心配するのも分かりますが、普通の生活習慣で過ごしていて、まだお若くてだと、心配のしすぎでストレスを感じちゃってるのも大いにあると思います😭
はじめてのママリ
そうですよね。。
朝から痛いかな?って気にしてそこからずっと考えてしまっています😣
産後のせいか、前回もおっぱいのしこりで乳がん?と不安になりました。その時も1ヶ月以上不安で怯えてました。
遺伝的に胃がんの人はいないです😅
いませんが、最近悪いとこがあると悪いほうに考えてしまって不安になってました😢😢
はじめてのママリ
考えすぎてしまう性格なのですね😭
私もそういうとこあるので分かりますよ💦
最悪の場合を考えてしまうんですよね😅
でも、大丈夫です!
変に考え過ぎたり、怯えていたりするほうが身体に悪い!
それに何もせず、考えて考えて不安になるぐらいなら、もうお金はかかるけど病院に行ってスッキリするとかも全然ありだと思います!!
若い時は身体に悪い生活習慣を送ってしまうこともある中、自分の身体のことを親身に考えてあげれてすごいと思いますよ😊
はじめてのママリ
考えすぎてしまう性格で自分に疲れてしまいます😭
そうなんですよ。。
なにもないのに病気だと思って沈みます。。
産後さらに激しくなりました!!
そんなこと言ってくださるなんてうるっとしました😢
ありがとうございます😭😭😭