コメント

micotaro
可能ですが、おたふくは年長の歳って言われて長男は今年の春に接種しました!
日本脳炎は3歳のときに二回済んでますか?
micotaro
可能ですが、おたふくは年長の歳って言われて長男は今年の春に接種しました!
日本脳炎は3歳のときに二回済んでますか?
「4歳」に関する質問
学生の指導をしている看護師ですが、患者さんに対応する際にうまくこなせずにもたついてしまう事があり、まだ学生なので仕方ないですが、ポンコツですみません。と私にも患者さんにも言います。 私としてはポンコツという…
3歳の娘が夜中にトイレで起きます😭 そして私だけ寝られなくなってしまいます😔 もうすぐ4歳なのに朝まで寝てくれなくて辛いです…。 上の子は年少の時は朝までぐっすりだったのになーとか思ってしまいます。
不安なことを吐き出させてください。 批判はご遠慮いただきたいです。 24歳と27歳の夫婦で7ヶ月の子供が1人です。 一昨年入籍をし、すぐ子供ができて去年結婚式と出産を終え、賃貸に引っ越しをしました。 とんとん拍子…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
mama☺︎
おたふく年長なんですね!
日本脳炎は3歳の時に二回済んでます!
micotaro
MRとおたふくを年長の春に接種しましたよ!
今年は定期なら日本脳炎受けるだけです(*^^*)
インフルエンザとは同時摂取する先生としない先生がいるようなので、インフルエンザまだなら先生に相談してみてください(^-^)/
mama☺︎
インフルエンザ昨日打ってしまいました😱
日本脳炎いつ打てるか聞いてみます!
ありがとうございます!
micotaro
一週間あければ大丈夫ですよ!でも、同時が可能ならインフルエンザ二回目と一緒にでもよいかもですね😄
mama☺︎
たしかにそうですね!
聞いてみます!
ありがとうございます😊