現在、里帰り中ですが、週末だけアパートで家族4人で過ごしてます。こ…
現在、里帰り中ですが、週末だけアパートで家族4人で過ごしてます。
この前の週末に、少し喧嘩したあとで百均で、旦那に子ども2人をみてもらい、百均で少し買い物していると、旦那がフラッとその場を離れました。上の子はビックリして追いかける始末。旦那に聞くと、子ども1人ずつ見るのが普通やろ⁉︎と言われました。
私は、離れるなら私にも子どもにも言ってからにしてよ。それに、私も毎日2人みてて自分の時間もなくてツライし、少しくらいそんな時間ほしいんやけど。
と言いました。
すると旦那は、仕事してないやろ⁉︎俺だって実家でどこも出れてないしキツイ。といいました。
つまり、仕事してないんやから子ども見るのは当たり前。仕事している方がキツイ。と言いたいようです。
あとで、聞いても、私の状況は大変だと思えないようです。自分の方が大変だと言いたいようです。
こんな思い方されて一緒にやっていくのはキツイと思うのですが、どうすれば旦那の思い方が変わると思いますか?
自分も仕事大変だけど、家事、育児も大変と思ってくれるようになってほしいです。
- まっつん(8歳, 11歳)
コメント
初ママ*\(^o^)/*
うちと一緒ですね⊂((・x・))⊃
私は完全に諦めました。
一緒に子育てしたり、協力し合いながら何でもしたいと思ってました。
でも頼るからキツくなるんだなー⊂((・x・))⊃と感じました。
シングルマザーの様に過ごします。
旦那がいるとイライラするのでいない方がいいです(((o(*゚▽゚*)o)))
子供の為に私は生きていきます笑笑
まぁたまに少し面倒見てくれたらマシかなー。位に思ってると少し楽です。
まっつん
考え方同じです‼︎そしてシンママのように頑張ろうとしたこともありました。が、すぐにいっぱいいっぱいになってしまってバタンキューな私です💦楽しみながらできたらいいのですが、手抜きがうまくできていないのかもしれません。
子どものために!いい言葉ですね(o^^o)モットーにして頑張りたいと思います♡