妊娠時の職場環境の変化に戸惑い。前回はマタハラやストレスで叫んでいたが、今は配慮されすぎて申し訳ない。二人目妊娠で仕事に頑張る。
上の子の妊娠のときと職場の人の雰囲気が違いすぎて良い意味で戸惑ってます(笑)
一緒に働く人がかわったからですが、前回のときはマタハラはじまり仕事量増え、ストレスもたまり家で「くそばばーーーーー」って叫んで発散させてました🤣
今は、、、相手から気をつかってもらってしまってむしろ申し訳ないくらいで、別の仕事ひきうけますよ!ってお願いしてこちらから申し出ているくらい😅
二人目なのもあってこれくらい平気ーってのがわかってるのでちょっとやりすぎてしまいがちなのでそこは気を付けなきゃですが‥
一緒に働く人でこんなに同じ職場でもちがうとは‥
今年妊娠できて色んな意味でよかった‥
迷惑かけないように仕事頑張ります!!
- はじめてのママリ🔰(3歳4ヶ月, 6歳)
コメント
®️®️
私も前回と違って戸惑ってます!!
まぁ、前回は正職だったこともあるし、デキ婚だったのもありますが、、、
妊娠報告したら「すぐにでも辞めろ」みたいな感じで、妊娠中で不安定な私は「マタハラだろ!!!!」と思い、年度末までいますから!!と、意地でも残ったのを覚えています(笑)
今思えば、障害福祉施設なのでリスクを思っての「辞めろ」だと分かりますが、当時は家で発狂してました(笑)
一方二人目は「働きたいだけいていいよ」と言われて、戸惑っています(笑)
二人目だからか?パートだからか?
年度末まで働く気はないし5月が予定日で里帰りなので年度末まではいられないので、12月で辞めますと話しましたが😂
はじめてのママリ🔰
同じく障害関係です😂
リスクありますよねー😵💦リスクありのなかで増えてこりゃもーマタハラだなーって感じでした😂
はじめてのママリ🔰
今は違うお仕事なんですかー?
®️®️
同じ職場ですよwwwww
はじめてのママリ🔰
パートにかえたんですね😊
育休とらずやめちゃうんですかー!?💦
®️®️
あ、そうですそうです!
休みです!間違えました(笑)