コメント

RRmama
乾燥ぽいですね👍
ワセリンかプロペト持ってたらそれ乾かないように常に塗っておくといいですよ!

Καnα♥︎
息子の時に小児科で相談したら、頭に使えるようにローションタイプの保湿剤処方してくれましたよ😊
-
はじめてのママリ🔰
塗りやすいものがあるんですね!
最近寒くなってきたので顔や体は保湿頑張ってたのですが、髪の毛が生えているところはどうしたらいいかわからなくて気づいたらかさかさに🤦♀️
来週病院行ったら相談してみます!- 10月17日

ららみみ
生後半年ぐらいになると肌もしっかりしてきますがこれぐらいの時期はワセリン塗っても何しても肌が弱いので荒れてました😭
でも早めに朝、晩ケアしないとアトピーなどにも繋がりますので病院で塗り薬貰うといいと思いますよ✨
落ち着いたら市販のアトピタ塗ってあげてました
-
はじめてのママリ🔰
顔と体は毎日しっかり保湿していたのですが頭はどうすればいいのかわからなかったのと、保湿しなくても綺麗だったので完全に油断してました🤦♀️
やっぱり頭からつま先までしっかり保湿しないとですね😭
来週病院行ったら先生に相談してみます!- 10月17日
-
ららみみ
半年すぎると今度は汗と油で黄色いかさぶたができやすくなるので
赤ちゃんって大変😭💦- 10月18日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
髪の毛が生えているところはどう保湿していいのかわからなくて😢
頭にワセリン塗ったら髪の毛べたべたになってしまいますよね?どうするのがいいんでしょうか?
RRmama
髪の毛べったべたで過ごしてましたよ😂誰に見せる訳でもなかったし、ずーと家にいただけなので😂😂
はじめてのママリ🔰
たしかに!とりあえず来週病院行くまではべたべたで様子みます!笑