コメント

はじめてのママリ🔰
でも流石に孫に会いたいですよねぇ…。
小さな子を連れてくるとかでなければ、体調不良で無理やり来るとかでなければ大丈夫じゃないですか?
出来れば旦那さんから赤ちゃん抱っこする前に手洗いしてね、って伝えてもらって。

はじめてのママリ🔰
そこらへんの外出とかでも病気はもらうし、自分たちが連れて行くなら遠いからきついけど、来てもらえるんだったら会わせますね!
-
ゆづき
揉めたりとかもしてたことがあったのでまだ待って欲しいって気持ちもあったりとか
初めての子供だしもっと大変になってきたりするみたいで💦
余裕がなかったりもあって- 10時間前
-
はじめてのママリ🔰
感染症がどうこうより、義両親に会わせたくないみたいな感じですね🥹
- 10時間前
-
ゆづき
今すぐにはちょっとって感じですかね自分の中で
- 8時間前

はじめてのママリ🔰
感染とかを気にしてると、絶対大丈夫!なんてタイミングはなかなかないと思います💦

唐揚げ
2ヶ月になるまで待ったてくれた良い義両親じゃないですか!!
流行病が怖いけど、孫の顔も見てもらいたいからって伝えて、マスク着用とか、長居しないとか、ご主人に約束して貰えば良いと思いますよ。
そんなこと言っていたら何処にも出かけられないし、じゃあ何歳になれば良いの?ってなっちゃいますよ。
ママもお出かけしてリフレッシュしましょ?
-
ゆづき
最初はある程度落ち着いて余裕が出来たらって話になってたんですそれだったら納得してたので
ですが急に来月会いにきたいらしいって言われたのでいきなりすぎてってのもあったりして💦
自分でもどーしたらいいのか分からなかったりしてて💦- 8時間前

はじめてのママリ🔰
県外でも、近くのスーパー行くのにも感染症のリスクで言えば変わらないと思います🥹
実の両親にもまだ会わせて居ないのです?旦那さんの両親2ヶ月まで待ってくれたなんてすごく優しいと思いますよ。
予防接種打ち終わるまで誰にも会わずに過ごすのは無理ではないですか?パパさんも仕事で風邪もらってくるだろうし💦
-
ゆづき
実の母親とおじいちゃんには合わせてますよ!住んでるところが隣なので!
- 10時間前
-
はじめてのママリ🔰
実母には会わせていて、感染症怖いから義両親は無理って理屈はそりゃ理解されないと思います!隣だから何もうつらないってことはないので😂
まだ産後で寝不足で、義両親は気遣うし〜って感じで断る方がいいかもです!🙆♀️- 8時間前
-
ゆづき
産後1ヶ月で生理(多分)で情緒不安定で
またワンオペ育児始まって寝不足生活とか再開したりするかもなので
育児ノイローゼになった?なりかけた?こともあったりしてたので💦
あと過去に揉めたりしたこともあったので💦
最初はある程度育児が落ち着いて余裕が出来てきたらって話になっていたのですがそのことを伝えてなかったみたいで💦- 5時間前

ママリ
予防接種前なら気持ちは分かりますが、その理屈じゃ家にずっと閉じ込めて誰にも会わせないようしないと会いたいと言ってくれる人達は納得しないと思います。
もちろんパパママも感染のリスクあるので外出できませんよ。
-
ゆづき
予防接種もまだ予約とかしてないのでまだいつ打てるかとかわかってなくて💦
仲良いわけではないんですよね向こうの親と💦正直- 8時間前

メロン🍈
感染も怖いけど私は義理両親嫌いなので会うのは断ってました😂
感染も怖いでしょうし
義理両親に産後ボロボロで会うのも気乗りしないならまだ待ってほしいと旦那さんに伝えてみたらどうですかね?
-
ゆづき
わたしも過去に揉めたことあるのでその気持ちすごい分かります😂
平日はワンオペ育児になるので基本一人で夜泣き対応したりとかもしないとなので💦余裕が無いのもありますね💦- 8時間前
ゆづき
県外なので怖くて百日咳流行ってるし子供にうつったりでもしたらって考えちゃって💦
コロナで無症状とかもあるかもで💦
はじめてのママリ🔰
それを気にしだしたら誰にも会えないしどこにも行けないですよ。
ママとパパだってお買い物や仕事で外に出ていたら、もうリスクは余り変わらないので😊
感染対策はしつつ割り切った方が良いです。
ゆづき
私はほぼ家から出てないです!
病院とか以外は基本的にはパパは仕事なので外でたりしてますが
はじめてのママリ🔰
実両親にも会わせない、外に出てるパパも極力触れ合わないとかでなければ理解を得るのは難しいかもしれないですね😂
ゆづき
まぁ病院の許可とかおりたら大丈夫かもですけど、、