※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
子育て・グッズ

オムツのおすすめは、パンパース、ムーニー、メリーズです。どれにするか迷っています。おすすめを教えてください。

みなさんオムツは何を使ってますか?

サンプルを使ってみたら
パンパース、ムーニー、メリーズが良さそうだったのでこの中でどれにするか迷っています🤔💓

オススメ教えてください(*^_^*)

コメント

tomori♪

はじめまして♪
どれも使ったことがあるのですが、それぞれに利点があって迷いますよね💦うちは結果的にパンパースに落ち着いています!ムーニーはかわいくて柔らかくてすき、メリーズもうんち漏れないしオムツ交換のときにヨレないからすきですが、パンパースはサイトでポイント貯めていろいろもらえるのがうれしくて♡ムーニーもポイントありますが、郵送とかめんどくて(笑)

パンパース使ってて旦那が間違えてメリーズ買ってきて、ほんとはパンパース使いたいけどメリーズ使ってるところです😂💗

yu-bo

新生児の時は紫のパンパース、3ヶ月ぐらいから緑のパンパース使ってます!

ゆか

パンパースはなんか腰回りが硬くてギャザーが腰回りについてて柔らかいムーニー使ってます!
メリーズは使ったことないです。
ムーニーはデザインが何種類かあるのでコンプリートしようと必死です!笑

のこちゃん

ムーニー使ってます。
メリットは・・・
*柔らい
*漏れない
*ムレない
*デザインが可愛い❤︎
*パンツタイプは、男女別になってる

最初は、色々ありすぎて悩んだ。
肌に優しく漏れないのが一番かなとおもいました。

メーカーにより少しサイズ感も違うらしい

ひーこ1011

私はメリーズ良いのですがお高いので…(^_^;)
ムーニーかパンパースだったら、個人的にはパンパースだと思いパンパースメインで使ってます。

吸水率はパンパースが1番だって聞いたことがあります!!

今はギリギリまでMパンツ使うためにグーンを一時的に使ってます(^_^;)

うさみみQ

うちはムーニーとパンパース使ってます!
ムーニーはギャザーが優しくフィット感あるのですきです。パンパースは産院で使ってたので使い分けてます。うちはムチムチくん&暴れん坊なのでメリーズはテープ弱くて合いませんでした。
今はパンツタイプのゲンキも使ってます。
ムーニーは肌触りもいいので好きです❤
ただ、うちは便するとき大量にやっちゃうのでどれにしても漏れちゃうときありますが笑
パンパースは一番小さいです。グーンは大きめですが、ギャザー緩い気がします(個人的にですが)
ちっちゃいときはパンパースor ムーニー、その二つが小さく感じたらメリーズ、グーンでサイズアップギリギリまで粘るって感じで使い分ける手もありかもですね。
あと後少しでお風呂とかで便しちゃったときはマミーポコ使ってます。