コメント

Yuna.
前回も今回も量多かったです( ;ᯅ; )
Yuna.
前回も今回も量多かったです( ;ᯅ; )
「2人目」に関する質問
保育園途中入園決まったけれど、 4月まで延長したいという気持ちが出てきました。 (手当ては無しでいいです😭😭) ですが時短で5時間ほどなので、それくらい頑張り 保育園ですくすく育ってもらうのか やっぱり日中一緒に…
2人目問題 三十も間近なので、2人目を考えています。 保育園が決まり、来月から復帰することになりました。 妊活を始めようとしていた矢先だったので心配です。 第一子の時に、すぐに切迫の可能性が上がり 2ヶ月ほどお…
戸塚区の小川クリニックで2人目分娩予定なのですが、夜中や土日にお産が始まったら無痛分娩ってできないのでしょうか?? 1人目の時は別の病院で出産しており、夜中に破水して入院中に陣痛が来たので、陣痛が始まってから…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ☺︎
多いですか😭😭
いやですよね…(T . T)
Yuna.
もともと生理痛も酷いので、2週間くらい前にミレーナっていうホルモン剤を子宮に入れてもらいました( ;ᯅ; )
ママリ☺︎
そんなのあるんですね🙄!
それは一度いれたらずっと効き目あるんですか?
Yuna.
もともと避妊に使われるようなものなんですが、子宮内膜を薄くする作用があって出血や痛みが少なくなるらしいです🤔
生理のために入れるなら保険適用で1万円ほど、効果は最長5年だそうです!5年後は抜くか入れ替えるか…