コメント
いーいー
無いですよ💦
私も一昨年調べましたが小浜には1件ありますが嶺北は無いですし、そもそも福井県自体が陣痛タクシーとかしてません。
とりあえず、普通のタクシー会社に確認したら嫌な反応されたので私は諦めました。
かおまま
私も最近出産したんですが、1人の時どうしようと思い、事前にタクシー会社に問い合わせしました!タクシーが空いてれば、陣痛来ても使えますって言われた会社もありますが、無理ですと言われた会社もありました💦
-
りんごちゃん
そうなんですね!とりあえず電話で確認してみます!ありがとうございます!🥺❤️
- 10月17日
なな
ないですね💦
福井市の家の真向かいのアパートの方は、救急車呼んでました💦県外から来てた人だったので、頼れる人いなかったからかなぁと🤔
-
りんごちゃん
やっぱり無いですよね💦私も日中1人のことが多いので最悪の場合は救急車なのかなと考えてます🥺ありがとうございました!
- 10月17日
退会ユーザー
ないので困りますよね💦
両親学級の時に、1社だけ陣痛がきても来てくれたタクシーがあったと聞きました!何年か前らしいですが、、、、😅
-
りんごちゃん
やっぱり無いですよね😂本当に緊急のときは救急車になりそうです😂ありがとうございます!
- 10月17日
ゆうか
2人目の時、1人で病院に行かなければならず、タクシーを呼びました。
通ってた産院の助産師さんに聞いたらタクシー呼んでもいいって言ってたので、事前にタクシー会社には確認しませんでした😅
-
りんごちゃん
返信遅くなりすみません!タクシー大丈夫なんですね!タクシーを呼ぶときに陣痛だと言う事は伝えましたか?🥺
- 10月25日
りんごちゃん
やはりそうですよね!調べても出てこなくて💦1人の時は自分で運転できるくらいの状態の時に早めに行ったほうが良いってことですかね😭ありがとうございました!
いーいー
後、私は医師に破水して今すぐに産まれる状態でないなら救急車は使わないように言われました。
まずは病院に確認したほうが良いです。
本当に救急車を利用したい人が困るからと言われました。