※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もにちゃん
家族・旦那

薬を触って舐めてしまったら...義母は薬を飲んでましてその薬を食卓の上…

薬を触って舐めてしまったら...
義母は薬を飲んでましてその薬を食卓の上に置いています。
娘に薬の硬いフィルム?を触らせることもあります。

今日は娘が錠剤を開けてしまって少しですが指先に薬がつきました。指を舐める癖があるのでまずいと思い、拭きました。泣き出しましたが気にせず拭いたのですが、その行為は義母にどう映ったか... その後、嫌味のようにばーちゃんが薬置いたからごめんね!!!と娘に伝えてました。不満そうでした。

ハサミも置きっぱ、こないだはエプロンハサミで切られたと笑ってました。私はゾッとしました。。。

ありえない。。

コメント

Huis

ハサミ…恐ろしすぎます😰子ども育てたことあるのに、もし指を切っちゃったら…とか想像できないんですね💦嫌味と聞こえてもそれを不満に思う資格ないですよね💢

もいもい

ほんとだよ気をつけて!って私なら言っています😂
子供の安全を守れるのは自分だけなので明らかに義母が悪い時は喧嘩してでも話し合います!

同居ですか??毎日一緒に生活しているなら全部だしっぱなしは怖すぎますね💦

ふじた

無神経ですね。うちの義母も何度繰り返しても薬とか危ないもの置きっぱなしです。先日は義父の訳の分からない軟膏を子供が付けてみせてと義母にせがみ、少しだよ?と手につけられ大騒ぎしました。次の日に隠したと言われましたが、隠す隠さないより普通付けないだろうと未だにイライラしてます