コメント
メメ
24度の室温ならそれは暑いと思います💦
赤ちゃんあっためすぎは危険ですよ。
寝たばかりで起きてしまうと…と思うかもしれないので取り敢えず掛け物を変えてあげるか、室温下げてあげた方が良いです。
日月
すでに冷えてきていますね(>_<)💦
息子は、薄手の長袖ロンパース(足まである物)1枚で、ベビー布団をかけています☺️
-
ママリ
昨日も結構寒かったですもんね💦
そうなんですね!足まであるものだと安心かもです!手足いつも冷たくて💦- 10月17日
-
日月
手足が冷たいのは体温調整してるから??と聞いたことがあるので、お腹まで冷たくない限りそこまで心配しないようにしています☺️- 10月17日
ママリ
布団とりました💦暖めすぎダメなんですね、勉強不足でした💦
メメ
赤ちゃんは熱がこもりやすく、それがSIDS引き起こすきっかけにもなりうるそうです😭
汗をかくと冷えた時に風邪引きやすくなりますしね。
お腹と背中あったかければ大丈夫なので!
朝方冷えても冬用のカバーオール着てるなら問題ないと思います。
ママリ
汗っかきだとは聞いてましたが突然死の危険にも繋がるんですね💦気をつけます!
手足出てるんですが大丈夫ですかね?
メメ
手足出ても大丈夫ですよ☺️
真冬ではないですし、関東の室内なら凍えるほど下がらないですし。
我が家の3歳児はタンクトップ肌着に薄い長袖パジャマ、毛布かけて20度の室温の部屋で寝てますがちょっとしっとりしてるので暑そうです笑。(赤ちゃんの頃とまだ平熱変わらないままです)
ママリ
元気ですね!(*^^*)平熱が36.3とかなので心配してましたが布団とってまた三時間後とかにでも様子見たいと思います!!