※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にょき
住まい

マイホーム建築中です🏠キッチンを決めている最中です!ワークトップは人…

マイホーム建築中です🏠
キッチンを決めている最中です!!

ワークトップは人工大理石で、
シンクの中を人工大理石にするかステンレスにするかで悩んでいます。
人工大理石の場合は着色や傷が気になります。
ステンレスの場合は継ぎ目が気になります。エンボス加工なので傷はそこまで気にならないのかなーと思っています。
人工大理石の場合は標準は白なので着色汚れなどは余計に気になります😭
そんなに高くなさそうだったので、オプションで色を変えようかなとも思っています。

ご意見いただけると嬉しいです🙇‍♂️
よろしくお願いします✨

コメント

いとう

ステンレスにしました!
着色汚れは付きませんが、人工大理石だとカラーが選べるので、人工大理石にすればよかったな💦って思ってます

• にょき

にょき

人工大理石は色んな色があっておしゃれですよね✨
    ワークトップもステンレスですか?

• 10月16日
  • いとう

いとう

ワークトップは人工大理石です。
    住んで6年くらいですが、着色汚れは気になりません!
    たまに、ケチャップやしょうゆなどでシミになりますが、何度か水拭きをすれば取れます^ ^

• 10月24日
  • いとう

いとう

ちなみにカラーは白に黒いつぶつぶが混ざってるような感じです!

• 10月24日
ぱっころりん

私も同じところに悩んでいますが、ステンレスにしようかなーと思ってます。
人工大理石は硬いので、食器を洗ったり置いたりする際に割れることが結構あると聞き…💦
湯切りの時など熱湯を使うときも人工大理石だとステンレスより熱に弱いとも聞いたので🥺

• にょき

にょき

なるほどですね!それでなくても食器割りやすいのでいい情報聞きました✨
    素麺茹でたお湯とか思いっきり流せないのもちょっと気になりますよねー🤔
    ワークトップは人工大理石でシンクだけステンレスにしようかなって思ってますか?

• 10月16日
  • ぱっころりん

ぱっころりん

ワークトップはセラミックか人工大理石か悩んでます。セラミックは高いけど温度にも汚れにも強いと聞き🙄

• 10月17日
  • にょき

にょき

セラミック良さそうですよね☺️高そうなのでやめましたが😅

• 10月17日
まめこ

うちもワークトップは人工大理石で流しの中はステンレスです‼︎

• にょき

にょき

それが1番良いかなと今のところ思っています🥺使ってみての感想とかどうですか??
    人工大理石は白色ですか?

• 10月17日
しーちゃん

我が家はワークトップは人大でシンクはステンレスです!
ワークトップは白に少しマーブル?っぽい模様があります🌼