※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

家を注文住宅で建てて住み始めて1年ほど経ちました。自分たちなりにこだ…

家を注文住宅で建てて住み始めて1年ほど経ちました。
自分たちなりにこだわり持って建てたので最初はとても満足していました。ですが最近周りの友人達も家を建て始めて遊びに行ったりするとこうゆう間取りいいなあとか
あーすれば良かったこうすればよかったと
自分たちの家が気になりまじめました…
SNSでも綺麗な家が沢山出てくるので更にモヤモヤします…
私たちの間取りいいと思いますか?

コメント

初めてのママリ🔰

めちゃくちゃ素敵です😭我が家は建売で坪数はまぁ普通?ですが玄関狭くてストレスなので、玄関広そう!リビングに+別部屋があるのも良いですね❣️

かな

注文住宅がもうすでに羨ましいです☺️✨
我が家は建売ですw
たたみ、リビング、ウッドデッキと広々していて素敵な間取りだと思います💓

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ機能的な間取りで素敵だと思います😊✨✨✨
なんか玄関框の形からしてお洒落。
脱衣場からウッドデッキに出れるのとか洗濯楽そう、日がたくさん入って明るそうな家でいいな〜って思います。
間取りに正解なんてないので、SNSいつまでも見てると病みますよ🙂‍↕️
不自由なく生活できてる=致命的な失敗がない=家づくり成功です。
仮に失敗してても知恵でカバーして家族が楽しく暮らせたらそれでOKです🙆

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ広くて羨ましいです🫶
色々思うことはやっぱり出てきますよね!でもこれいいなと思ってもそれを全て採用するのは難しいと思います🥺
住めば都といいますが、
うちも色々思うことはあるけど
やっぱり住むとこあるだけでありがたいし、住んでると愛着湧いてきます!
なんやかんや築8年過ぎました!

ママリ

皆さんの優しい言葉で家のことを少し好きになる事が出来ました!ありがとうございます🥺💓
自分たちの家をもっともっと好きになれるよう好きな物を置いたり変えたりして楽しく過ごしていきたいと思います!