ベビーフェンスについて、つっぱり式のフェンスを購入しようと考えています。ドアかキッチンに設置するか悩んでいます。壁の傷防止にダンボールを挟むことも考えています。母子家庭でリビングには誰もいません。
ベビーフェンスについて教えてください。。。
賃貸アパートに住んでいます。。。
子どもはまだ5ヶ月になったばかりで
ハイハイの八の字もまだ出来ないですが、
色々事情があり、施設に預けてた子がもぅ次期帰ってくる予定なので
買おうかどうしようかと思っています。。。
後追いするかも分からないし、とりあえず1つ西松屋の安い物(つっぱり式のフェンス)を試し買いしたいと思うのですがドアの方につけるかキッチンの方につけるか悩んでるのですが。。。
あと、つっぱりの先端にダンボール挟むだけでも壁の傷予防になりますかね。。。
ちなみに母1人子1人で、リビングで誰か見ててくれる人は居ません
- ともみbaby(8歳)
コメント
MYMY♡0921♡0819
私なら.キッチンに付けます😊
ちなみにドアってどこのですか?
ともみbaby
リビングから出るドアの所です。。。
閉めてたら大丈夫ですかね!?
階段があるので怖くて……
階段上部にはつけれるほどのスペースが無く……
つかまり立ちする様になると.閉めてても.手が届いたら開ける可能性があるのでいまは閉めてたら大丈夫かなと思います😗
ただ.実際にお部屋みたわけではないのでわからないですけど😅
ともみbaby
そうですよね(・∀・;)
今は閉めて対応しようと思います♪
後の祭りですが、立地場所と初期費用で借りたんで
キッチンのことしてたら、もしかしたらトイレや風呂場に行ってるかも逆にトイレや風呂場のことしてたらキッチンの所に居るかもと
少し間取りがよろしくなかったなと思ってます💦💦💦
なかなか.実際にやってみないとわからない事もあるので😭
私は母子家庭ではないですが.普段の生活は旦那が夜中帰って来るので母子家庭同然です😶
2人目産まれるの想像以上に大変になると思いますがお互い子育て頑張りましょうね😊