コメント
はじめてのママリ🔰
まだ使って2週間ですが、ない生活は考えられないです🥺
ドラム式使ったことないですが、時間が長いと聞きましたが、乾太くんは1時間もかからずふわふわです!
ほにょ
めちゃ便利です😂
もう外になんて全く干さないです笑
今までドラム式で洗濯から乾燥までやってましたが、電気だと乾燥するのにすごく時間がかかってて💦
毎日使ってたので電気代2万くらいかかってました😅
でもかんたくんは本当に早いし、30分くらいであっという間に乾きます☺️
靴も乾かせるし!
うち風呂とかんたくんだけガスなんですが、ガス代月2千円です😂毎日使ってます!
マイホームなら建てる時入れた方がいいです!後からつける場合はガスの配管を付けなきゃいけなくなるから、リフォームになっちゃいます😭
デメリットとしては、あまり高温で乾燥しているわけじゃないみたいで、少し中にほっとくとすぐ臭くなります😅😅😅
-
ありちゃん
早い!安い😳!!
お布団とかも外に干さず乾燥機ですか?
ほっておくと臭くなってしまうのですね、、
寝る前にスイッチ入れて放置、とか仕事行く前に、とかは辞めたほうがよさそうですね💦- 10月17日
-
ほにょ
あ、お布団は外に干してます!外というか、吹き抜け上部にスペースがあるので、そこで干したりもしますよ🥰
そうなんです!😂
他のおうちはどうなんでしょ…でも私のオススメは夜にお洗濯回しちゃって、乾燥も一気に済ましちゃったら楽かな!と思います😌
早いので、すぐ終わりますし…だけど天日干ししたい物とかはまた別でお洗濯になっちゃいますけど💧
でも感覚ではジメジメした日にほっとくと臭くなる、というイメージです!梅雨はヤバかったです💧💧- 10月17日
-
ありちゃん
詳しくありがとうございます☺️
夜に一気に乾燥機まで済ませちゃうのが良さそうですね💓
梅雨は気をつけたほうがよさそうですね!ありがとうございます😍- 10月17日
いいとも
我が家はこれから新居完成ですが、乾太くんを設置して洗濯機は今ある縦型のを使います!
以前私もママリで質問させて頂き、乾太くん使っている方のコメントが聞けてさらに期待しています😊
オール電化でないならせっかくならガス乾燥機もつけて損はないかなって私は思います。
-
ありちゃん
おおー、そうなんですね!!
やはり入居前に設置した方が良さそうですね😍
全然オール電化ではないです!
新居楽しみですね💓- 10月17日
退会ユーザー
むっちゃいいです!!
毎日使ってます😊
うちも共働きなので、毎日お天気大丈夫かな?洗濯物干してきたけど雨大丈夫かな??とか考えなくていいです😊
うちは洗濯機の上につけたんですが、チビの私は出し入れしづらいので、つけるなら絶対下につけたほうがいいです!(乾太くんのCMも下についてました!)
シワになりやすいので、シワの気になる服は着るときにスチームアイロン使ってます😊
-
ありちゃん
なるほど、下に付けたらその上のスペースにタオル入れる棚とかつけられそうですね🤭
シワになる服だけ干したら良さそうですね💓ありがとうございます😊- 10月17日
-
退会ユーザー
うちは、脱衣場に洗濯機、乾太君があって、その前に干姫さま付けてるのでシワになりそうなのとか、乾燥機かけられないのはそこで干してます😊
外にも物干しをつけましたが、うちは平屋なのでお庭のほうに付けてますが、その物干しも布団ぐらいでしか使わないので、リビングから見えない場所につけました😊
リビングから見えると生活感出るなーと思ったので💡- 10月18日
はじめてのママリ🔰
乾太くんはやはり神ですよ(笑)共働きなら尚のことオススメします😃
-
ありちゃん
やはり幹太くんなんですね!
皆さんのご意見聞いて前向きに検討します😍😍- 10月17日
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに、、
乾太くんの中に数時間入れて置いても臭くならないですよ…
臭くなるのは恐らく他の原因があるかなと思います。。- 10月17日
-
ありちゃん
あ、そうなんですね!
他の方のコメントでそこ凄く気になってました💦
教えてくださりありがとうございます😍- 10月17日
-
はじめてのママリ🔰
はい。。
乾太くんは高温での乾燥ですし…💧
恐らく服自体が臭うか、洗濯機自体が臭うか。。
又は乾燥する量が多すぎたり、乾太くんのフィルター掃除をしてなかったりとか。。
我が家は男児2人でめちゃくちゃ汚してくるので、洗濯機で洗濯する前に必ず予洗いしてるのと、フィルター等の掃除もほぼ毎日してるからなのか分からないですが…💧
ドラムが臭うのは分かりますが、乾太くんで臭うのは恐らく他に原因があると思います😔💦
ちなみに、背が高いならば洗濯機の上でも良いかと思いますが小柄な場合は、造作などの棚で設置した方が良いかと思います。㌔数にもよりますが、乾太くんのフィルターの位置が違うので。
上手く行くと良いですね!- 10月17日
-
ありちゃん
ご丁寧にありがとうございます😍
きちんとフィルター掃除とか手入れをしていれば大丈夫そうですね💓
161あるので、だいたいの基準のものは手が届きますが、、上だと圧迫感とかもありそうですよね、でも上の空間使ったらムダがないですね!
洗面所の広さとも相談してみます☺️まだ間取り仮案なので♪- 10月17日
きゅうちゃん
うちも乾太くんありますー🙋♀️
もう無しでは生きていけません(笑)
うちは洋服だけはハンガーに干してるんですが、それ以外のはすべて乾太くんにINです。洗濯2回分を乾太くん1回で乾かしてますが、40〜50分でしっかりフワフワに乾きますよ👌
もうタオル1枚1枚干すとか考えられないです(笑)
洋服もハンガーに干してある程度乾いたら乾太くんで10分くらい仕上げしてます。これならシワになりにくいので!
あ、うちも臭いは全然気になりませんよ😄乾燥終了直後ってすごく熱くなってるのでそれなりの高温で乾かしてるんだと思います。
ちなみに我が家は後付けだったので、そこそこお値段かかりました💦
-
ありちゃん
バスタオルとかには凄く便利そうですね!!
お洋服もそうやって使うとシワになりにくいんですね〜😍臭いも気にならないとのこと、教えて下さりありがとうございます💓- 10月17日
ありちゃん
そうなんですね〜!1時間もかからずなんてあっという間ですね😳