※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんとのお出かけのタイミングについて相談です。友人の子供が8ヶ月でおとなしくお出かけできたので、何ヶ月から楽になるでしょうか。

何ヶ月になったらお出掛けしやすいなぁとなりましたか?

眠くなるとグズりがすごいので、近所にお散歩程度しかお出掛けした事がありません😅
ショッピングモールなどにも連れて行った事ないのですが、何ヶ月くらいからお出掛け楽になりますか?
月齢進んでもあまり変わらないですかね🧐

友人の子供が8ヶ月の時に、一緒にカフェと水族館に行ったら一度も泣かずにいい子にお出掛けしていたのでいつかそうゆうふうになるのですかね🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは一度も泣かずにお利口さんなんて無理です😭😭多分ほんとにその子の性格です…
なんなら私の知り合いの子は生後3か月でも1日中連れ回しても1度も泣いてませんでした…眠くなったらいつの間にか寝てたし😭😭すごいなあと思いました。
うちの子も同じで眠くなるとギャン泣きだったし、基本眠そうにしてて外出が億劫でしたが、6.7か月くらいから動いてるの泣かなかったのでモールでもカートに乗せて動いていたら大丈夫🙆‍♀️と思えるようになり、そこから買い物が楽になりました♪
今月頭に水族館デビューしましたが、やはりぐずらずずっとご機嫌は無理でしたが、なんとか機嫌とりながら楽しむことはできましたよ🥺

• ママリ

ママリ

性格によるのですねー🥺
    もう少し月齢進んだら出かけようと思っていましたが変わらなそうですね😇
    1時間のベビーカーでお散歩ですら帰りに泣きじゃくっているので、外出が恐怖です笑。
    おしゃぶり加えさせて、出掛けるようにしてみます😂

• 10月17日
🔰

今は大人しくベビーカー乗ってくれてても泣いたりすれば大変だし着替えやオムツミルク…荷物も多い
歩くようになればどこにでも行きたがるので目が離せない、ベビーカーに乗りたがらない(その子によりますが)トイトレ中は着替えをプラスで何枚か持参➕オムツ、遊びに行く場所も考えないといけない。その時その時で感じる大変さは違うなぁと思っています。上の子がパンツになりどこでもトイレができるようになった今、やっと楽だと感じるようになりました!

• ママリ

ママリ

おぉ、、、読むだけで大変さが伝わってきます泣
    月齢が進んでも違う悩みでお出掛け大変そうですね😱
    泣かれたら嫌だなぁと思って、出掛けるのを躊躇してましたが外出するようにしてみます!

• 10月17日
ぷりん

私は、3ヵ月〜半年くらいが1番お出かけしやすかったです!
首がすわってきたくらいで、離乳食が始まる前のお出かけがラクですよ!
私は離乳食始まるとお出かけも色々準備したりでちょっと大変だな〜と思いました💦
3ヵ月頃だとミルクあげて、オムツ変えてれば、それでいいのですごくラクでした✨
そのうちハイハイしたり歩けるようになると、もうお出かけ大変です😂笑

ベビーカーではお昼寝してくれない子なのでしょうか?
ショッピングモールならもさは泣いてもたいして気にならないし、歩き回ってたらベビーカーでスヤスヤ寝てくれるかと思いますよ🤗

• ママリ

ママリ

そうですよね、離乳食始まる前の今が一番お世話は楽なのかなぁと思ってます😂

ただ寝くずりが酷くて抱っこしてもなかなか寝れず叫びまくっているので、出掛けるのを躊躇してしまいます😢

ベビーカーはおそらくまだ数回しか載せていないので、外が物珍しいのかあんまり寝なくて寝て15分でした🥺そして1時間程度の散歩でしたが、最後は泣きじゃくってました笑。
    車も嫌いみたいで、泣いてます😂泣
    おしゃぶり与えれば、お出掛け気にせずできると思うのですが😂

• 10月16日
  • ぷりん

ぷりん

うちも寝ぐずり酷かったですが、車とベビーカー大好きだったので、家にいるより車かベビーカーの方がラクな感じでした!
    ベビーカーや車は慣れたら寝てくれる子多いのかな?と思います!
    あと、暗くしてあげるのはどうでしょうか?
    うちの子はベビーカーの屋根を閉めたり、タオルをかけて暗くしてあげるとすぐにスヤスヤ寝てました!
    どうやら光に敏感なようで、明るさが気に喰わずにぐずってたみたいです💦

おしゃぶりはお気に入りなら与えてもいいのではないでしょうか?
    うちもおしゃぶりお気に入りで、お出かけ先でもおしゃぶりホルダーをつけて渡してました!

ショッピングモールで買い物できると、ママの息抜きにもなると思います!
    息抜きしつつ、気楽に頑張ってください😆
    赤ちゃんがグズって泣いてても、周りの人が優しく助けてくれることもあるので、大丈夫だと思いますよ〜✨

• 10月16日
  • ママリ

ママリ

車好きになってもらいたいです🥺
    慣れるかなーと思ったのですが、1ヶ月間、毎日実家に行ってますが車で泣き叫んでます笑
    ベビーカーは車よりは楽しそうにしているのでまだよかったです😆

暗くしてませんでした!暗くしてみます(^^)

おしゃぶりそうですね✨与えたら泣かないので気楽にお出掛けできそうです!使用してみます!

• 10月17日
k

これは本当にその子によるのかなと思います💦
うちは家だと寝ぐずりすることありましたが、外で抱っこ紐しているといつのまにか寝ていることが多く、起きている時も周りをキョロキョロ大人しく見たりしていて逆に外出している時の方が静かでした💦
1歳過ぎて歩き出すと、うちの子達は好奇心旺盛なので大人しく手を繋いでくれずチョロチョロするし、2歳はさらに酷くなりイヤイヤでカートも乗りたがらず……1〜2歳のお出掛けが一番大変でした😭
でも、周りを見ると大人しく手を繋いでいる子もいるし…💦
うちの場合は赤ちゃんの頃(歩き始めるまで)と、3歳以降(ある程度言うこと聞けるようになった)が楽だなと感じてます😄❗️

• ママリ

ママリ

月齢が進んだからと言って、出掛けた際に泣くのが減るわけではないのですね😅
    おしゃぶり活用しつつお出掛けしてみます😭ありがとうございました✨

• 10月17日
37nosk

こればっかりはその子によると思います😂うちの子はお出かけ大好きで抱っこ紐でもベビーカーでも大丈夫でしたが、ベビーカー嫌いな子はずっと抱っこなのでママも大変かなぁとは思います💦

あとはある程度、おやつや離乳食が進んでからのほうが出先ですぐに授乳室を探さなくても何とかなるので少し余裕ができるかもしれませんね😊

• ママリ

ママリ

性格なんですね🥺寝くずりがよくなるといいのですが難しそうです😇
    完ミなので、どこでもあげれるのはいいのですが✨
    ベビーカーは最初はいいのですが寝足りなくて起きちゃった時はギャン泣きでした笑。泣かずにお出掛けは諦めておしゃぶり活用しつつ出掛けてみます(^^)

• 10月17日
くろすけ

3ヶ月〜母乳も軌道に乗りお腹が減ったとぐずることも減り楽になりました!幸いうちの子は抱っこ紐が大好きなのでそこに入れてると大人しくしていますし、チャイルドシートもたまに泣くけど寝てるので比較的楽です👍🏻

• ママリ

ママリ

抱っこ紐なら大人しいのですが、腰痛がひどくてずっと出来ないのが悔しいです😭
    うちは寝くずりが酷くて活動限界時間がくると寝れなくて暴れるのでお出掛けが怖いです笑

• 10月17日