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子育て・グッズ

1歳2ヶ月の男の子のママです。卵に関して不安があります。初めて食べさせた時に蕁麻疹が出た経験があり、今は黄身は大丈夫だが、白身に不安があります。味付けのご飯を作りたいが、卵に対する不安があります。

1歳2ヶ月の男の子のママです。

みなさん卵を初めて食べさせるとき、黄身から少しずつ食べて白身も少しずつ増やして、、っていう風にされましたか?

1歳なってすぐの頃にしまじろうのにぎにぎボーロを1本丸々食べさせてしまい、口周りと胸の辺りに蕁麻疹が出ました。
(そもそもボーロ系を初めて食べさせたのがそれでした…
初めての卵?で、それまでは卵チャレンジも全くしておらず初めての食材で、それも出やすいたまごボーロを一気に多量食べさせるなんてどうかしてますよね。)

それからボーロ系のお菓子はやめて、卵を少しずつあげて
黄身はクリア◎、白身も今のところ大丈夫で、最近おやつのボーロも5-8粒ほどあげても蕁麻疹らしきのも出てません。

ほぼ完了期で味付けのご飯とかが好きなので、チャーハンとか作ってあげたいのですが卵がどうしても不安で😭

コメント

km

卵白をどれだけクリアしてるのかわかりませんが次はとりあえず全卵料理にしたらどうですか?
よく妃を通して卵焼きとかスクランブルエッグとかです🙂

  • RUU

    RUU

    説明が下手になりますがティースプーン2杯ほどです😫🤲🏼

    来週にでも、少しだけよく焼いた卵焼きを試してみます!
    ありがとうございます☺️🙏🏼

    • 10月17日
  • km

    km

    それくらいなら卵白半分はクリアした方がいいかなと思いますよ。
    頑張ってください🙂✨

    • 10月17日
ままり

初めての時はそのようにやりました!
卵白ある程度食べれるようになったら全卵少しずつためして、大丈夫になってから卵入りのお菓子とかあげました😊
心配なら卵だけ別で炒り卵作って、さらにレンジでチンしたりして後入れにするとかでもいいと思いますよ😊

  • RUU

    RUU

    やっぱり順番逆でしたよね😫💦笑
    炙り卵にレンチンだとよく火が通って安心ですね🤲🏼!
    やってみます!ありがとうございます☺️🙏🏼

    • 10月17日
  • ままり

    ままり

    私も卵いまだに心配で焼いた後レンチンしてます😂(笑)
    安心感を得るために😂

    • 10月17日
ぽよ

初めての時はそうしました!
怖くて💦つい慎重になっちゃいました😣
卵黄、卵白終わったら全卵で卵焼きとかオムレツとかフレンチトーストとか食べさせてます!
お菓子も最初は卵入りの避けてました😂最近ボーロとかビスケットあげてます!