3歳の息子がペットボトルの麦茶を誤飲。水と整腸剤を与えたが、症状が出るか心配。同じ経験の方、意見を聞きたい。
子供の誤飲についてです。
3歳になる息子がいます。
寝る前にいつのかわからないペットボトルの麦茶を誤って飲んでしまいました。。。
旦那いわく飲んだのは一口くらいだと思うと言っており、その後水を飲ませ(コップ半分くらい)、整腸剤を飲ませました。
この様な経験ある方いらっしゃいますか?
不注意でこうなってしまい本当に反省しています。
今は寝ていますが、すぐ症状は出るのでしょうか?
何か少しでも皆さんの意見をお聞きしたいです。
宜しくお願い致します。
- にくまん(7歳)
コメント
km
息子が車に放置されていた飲みかけのジュースを飲んでしまったことがあります😣
次の日は注意深く様子みました。とりあえず何ともなくて元気でした。
息子さん、何ともないといいですよね😣
ジュースを放置した旦那には殺意がわきました!!
メメ
いつのかと言っても今日とか昨日とかそのくらいですよね?
それをちょっと飲んだくらい、3歳の子なら大丈夫じゃないですかね🤔
-
にくまん
そうですね、、、ベビーカーに乗っけっぱなしで置いてあったものを片付けようと思いリビングに置いてしまったのが原因です。本当にいつのか不明です、、、、、、
数日慎重に様子をみようと思います!- 10月16日
たけ
その麦茶、まだありますか?
カビ浮いてます?
-
にくまん
旦那がすぐに捨ててしまったので、どうなっていたかは不明です😢旦那も覚えていない様です。。
本当にいつのか分からないのでとても怖いです。- 10月16日
-
たけ
腐ってたらきっと酸っぱくて息子さんも何これ!って言うと思うし、時期的にも夏じゃないので大丈夫!って思いましょ😂
無事だといいですねm(__)m- 10月16日
にくまん
kkさんの息子さん何ともなくてよかったです😣!
私もここ数日は注意深く様子みたいと思います。
ありがとうございます!