母子同室での就寝や起床の方法について教えてください。寝ている間に何かあったらどうしようと心配しています。
母子同室って皆さんどうしてるんですか?
電気消して寝ますか?
それとも起きてますか?
寝て起きなかったらどうしようと思うのですが!
- えりちん(1歳6ヶ月, 4歳1ヶ月, 7歳)
日月
電気消して、枕元の電気だけほんの少し付けて、早い日は9時に寝てました☺️
見たいドラマがある日はそれが終わるまで起きて増したし、電気も付けていました。
さなえ
午後9時には電気消して、11時ごろに寝てました!
ただ深夜にまた起きれるか不安だったので次の授乳時間にアラームかけて寝てました!
退会ユーザー
豆球みたいにして寝てましたよ〜!!
一応、赤ちゃんが泣かなかったら困るので、4時間ごとにアラームかけてました笑
でも起きれなくて赤ちゃんも私も5時間爆睡したこともあります笑笑
泣かなくても4時間くらいであげてね〜と言われました。これは赤ちゃんの体重の増えにもよると思います!
🍑🍒
ほぼどうせ寝ないので😅
寝て起きないないとかないんじゃないですか?
看護師さんも巡回くるし。
きなこ
上の子の時は、本当に起きないので、3-4時間おきにアラームセットして、電気消して寝てました。フットライトは付けてたかな?
下の子の時は、個室ではなかったので、電気消して寝ても他の赤ちゃんや授乳のタイミングが違うので、起こされてしまい入院中はかなり辛かったです😭
コメント