コメント

きなこもち
確か2歳児さんから制服だったと思います🤔
年少児以上からは、1号認定(幼稚園部)も2号認定(保育園部)も同じクラスでごっちゃになってるので制服で登園して15時以降(幼稚園の時間帯が終了後)は1号認定も2号認定も私服に着替えて過ごす感じです😊
きなこもち
確か2歳児さんから制服だったと思います🤔
年少児以上からは、1号認定(幼稚園部)も2号認定(保育園部)も同じクラスでごっちゃになってるので制服で登園して15時以降(幼稚園の時間帯が終了後)は1号認定も2号認定も私服に着替えて過ごす感じです😊
「保育園」に関する質問
保育園って、服を何着か常に園にストックしておくと思うのですが、肌着はストックしないでしょうか? これから通う園は、パジャマセットとして肌着を1着毎日持参しますが、肌着のストックは必要ない園が多いのですか?🙂↕…
保育士さんへ質問です! 通っている保育園が閉園になるので、 担任の先生にプレゼントしたいのですが、 娘と先生だけで撮った記念写真をプレゼントしたら 迷惑でしょうか?(写真って処分しにくいから 娘の絵とか、スタバ…
子どもは2人でおしまいと思っていたのに今更3人目が欲しくなってとても悩んでいます。 2人とも体外受精で授かっており、自然妊娠が無理なので不妊治療は絶対です。2人目を産んだ時の胚盤胞6つ残っていましたが、3人目はな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まー
ありがとうございます!
来年入園の申し込みで検討してる園だったので助かりました^ - ^