コメント
きなこもち
確か2歳児さんから制服だったと思います🤔
年少児以上からは、1号認定(幼稚園部)も2号認定(保育園部)も同じクラスでごっちゃになってるので制服で登園して15時以降(幼稚園の時間帯が終了後)は1号認定も2号認定も私服に着替えて過ごす感じです😊
きなこもち
確か2歳児さんから制服だったと思います🤔
年少児以上からは、1号認定(幼稚園部)も2号認定(保育園部)も同じクラスでごっちゃになってるので制服で登園して15時以降(幼稚園の時間帯が終了後)は1号認定も2号認定も私服に着替えて過ごす感じです😊
「認定こども園」に関する質問
3歳半。トイトレ進みません。 今家で布パンツ履かせてみてますが、漏らしまくりです。 いきなり布パンツをはかせれば3日で終わる!などの体験談をみて期待しましたが無理でした。 根気強く続ければわかるようになるもので…
幼稚園、認定こども園で1号新1号、そして年少さんとしてお子さんが通われているママさん。 幼稚園に置いておく着替えって園からどういう指示がありますか? 長女の園は1学期は全員着替えを園に一着ずつ置いておいて、…
4人目を希望しています… でも1番上は学童、2番目は認定こども園1号認定、3番目は保育園… 私は扶養内パートをしています。 そして切迫体質でもあり3人とも妊娠してた頃は初期から切迫となり3ヶ月以上の入院をしてなんと…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まー
ありがとうございます!
来年入園の申し込みで検討してる園だったので助かりました^ - ^