※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよこ
子育て・グッズ

豊田市のこども園の通園バッグなどについてです。(一歳児クラスに入園予…

豊田市のこども園の通園バッグなどについてです。
(一歳児クラスに入園予定です)

まだ希望の園に入園できるかわからないですが、認定こども園に通わせたいなと思ってます。
市役所のパンフレットを見ましたが、通園バッグや靴袋がいるか、コップ袋のサイズなど、記載されていませんでした。
可能なら手作りしてあげたくて早めに作りはじめたいなと思っています。

どんなものでも使えれば良いのでしょうか。

また、お昼寝ベッドシーツを手作り、または購入された方、どんな感じのものか見せていただけると嬉しいです。

コメント

ままり

園によって違うと思いますが、ホームページで調べると出てくるところもありますよ!😊

子どもが通ってる園は乳児クラスでは通園バッグ、靴袋、コップ袋などは使いません。
多分幼児クラスからだと思います!
身バレ防止のため違う園の説明ですが、このように持ち物とサイズが一覧になっているページがあります🙌

ちなみにお昼寝シートは西松屋で購入しました!

• ひよこ

ひよこ

通う予定の園のしおりを見ましたが書いてなかったです🥲

そしたらうちのところも幼児クラスからかもしれないですね!

西松屋にもお昼寝シート売ってるのですね!
    行った時に見てみます!

ありがとうございます😊

• 26分前
はじめてのママリ🔰

こども園です🙋
2月にあった入園説明会で詳しい園のしおりを配布されたので、そこに書いてありました!
乳児だと基本的にカバンはないかなと思います。園指定の黄色い手提げ袋があってそれに入れていく感じです。
靴袋やコップ袋もうちの園は乳児はないです。基本幼児からだとおもいます。
なので準備するものは布団やおしりしきくらいだったので楽でした!

• ひよこ

ひよこ

去年のしおりを市役所に置いてたので見たのですが、書いてなかったです🥲

他の方も言われてましたが必要なのは幼児クラスからなんですね!

教えてくださりありがとうございます😊

• 24分前