0歳児の育児中なんですが、少し吐き出させてください。来年から認定こど…
0歳児の育児中なんですが、少し吐き出させてください。来年から認定こども園に預ける予定です。未婚シングルマザーなのですが、先日園に行った時に私が泣いてしまいました。そこで働いている方で、「結婚はいつしたの?」「結婚してないんですよー」と答えたら「してないですよーじゃないでしょ笑」などと笑いながら全て否定してきて泣いてしまいました。泣いているときは「私泣かせちゃった?」「産後うつだよね?」「やっぱりずっと辛くなることってあるの?」などと言われたのですが、全て悪意ある言い方に聞こえてきて余計涙が止まらなくなってしまいました。私は今仕事をしていなくて、こども園の別の方から少しでよければうちで働きませんかと誘っていただいたので、期限付きで働くことになっているのですがその出来事があってから不安しかないです。書類などはまだ出していないのですが、やっぱりなしにしてほしいなんて無理ですよね。1月上旬から働くことになっているのですが、相談して間に合いますかね、、
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月)
コメント
マツコ好き🔰
私もシングルマザーでした。
よくここまで育児頑張っていらっしゃいますね。
働く側の権利もありますので、
ご無理なく、よく考えてご相談されてみてくださいね。
ぶっつん
きちんと理由を説明して、そこで働くことに不安があるとお話しされたらいいですよ。
なかなか毒のある方ですよね。世の中、そんな人ばっかりではないですが、やはり一定数はいるので、なるべく避けたいところです。
大抵そう言う方は自分に大きなコンプレックスがあるんですよね。だから、他人のことをほじくり返して、自分はそうでない、と安心する、みたいな。
1月から働くにあたってお話ししたい事があるので、お時間いただけますか?と相談したらいいですよ!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️偏見があるのは分かってはいるのですが、直接言われるのは初めてだったので辛くなってしまいました。明後日あたり相談してみます!
- 21分前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️1度相談してみようと思います。