コメント
花志白
首からぶら下げて常に暇な時?はずっとしゃぶってた感じでしたが、1歳半で目の前でハサミでちょんぎって捨てるの見せたらそのままなくても平気になって過ごしてます!
花志白
首からぶら下げて常に暇な時?はずっとしゃぶってた感じでしたが、1歳半で目の前でハサミでちょんぎって捨てるの見せたらそのままなくても平気になって過ごしてます!
「おしゃぶり」に関する質問
下の子が中々おしゃぶりが外れません🤯 保育園行ってる時はしてなくてお昼寝もすんなり寝てるそうですが、家だと絶対におしゃぶりないとダメで、どうやって卒業させようか迷ってます😫 おしゃぶりに苦い薬塗っても最初は嫌…
これはおしゃぶり拒否なのでしょうか。 眠そうにしてたり、ギャン泣きの時におしゃぶりを口に入れてくわえさせてます。 ただ、すんなりおしゃぶりを吸ってくれる時と、舌で押し返してべーっと言う感じでしゃぶってくれな…
生後5ヶ月の男の子なのですが、 遊んでいる時や抱っこしている時に 下唇を吸ったり噛んだり?しています。 普段寝入る時だけおしゃぶりを使っているのですが 口が寂しいとかですかね、、、 同じような方いらっしゃいません…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
首にぶら下げて可愛いですね😍
いずれ辞めれますもんね!
もう多少クセになっていますが、楽なので使用して行きます🥺
花志白
安心すると思いますし!
母じゃなくても大丈夫なのが寂しくもありありがたいです!
ママリ
そうですね!うちは完ミなのでおしゃぶりも大丈夫だし、尚更預けやすいです😂
花志白
長女がそうでした!
母孝行ですね♪