※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なの
子育て・グッズ

果物アレルギーチェックについて相談です。食べムラがあり、果物を最低限にしたい。アレルギー反応の判断基準や工夫方法を教えてください。

果物が苦手な娘の果物アレルギーチェックについて
保育園等の給食にそなえてアレルギーチェックしたいんですが、例えばバナナだと何gくらいを何食食べたらOKと判断してますか?
数ヶ月ぶりにバナナ(輪切りの4分の1、5gもない)をご飯に混ぜたら味に気づいてそのあとしばらく口を開けなくなって焦りました💦
特に最近は食べムラが出てきて全く食べない日も出てきて、食べる気がある時はできるだけご飯を食べて欲しいので果物は最低限にしたいです😱
ちなみにヨーグルトも食べません😨
みなさんの知識をお貸しください😣
もしくは同じような方、工夫の仕方を教えてください😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私いい加減なので口に入れて舐めたらクリアみたいな感じにしてましたw

桃などはもうゼリーや潰して果汁飲ませたり😅😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1番手っ取り早いのはジュースです!

• 10月16日
  • なの

なの

もうそのくらいしか口に入っていかないですよね😅
    私もスーパー行ってリンゴジュース見て思いました🤣
    あ!ご飯の時間にやるから困るわけでなんでもない時にぽっと口に入れてみたらいいですかね😆
    ジュースでもやっぱり嫌がりますか?

• 10月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ジュースはぐびぐび飲みますよ!w

家だと果物バナナしか食べないのに保育園だと最初は嫌がってましたが最近は食べてきてます😅😅

• 10月16日
  • なの

なの

そうなんですか😳ジュースは酸味がないから平気なのかな🤔
    でもジュースあげて、ミルク、麦茶飲まなくなったら怖いです〜😭
    保育園に行くと家では食べない子も食べるって聞きます😊
    でもその時にアレルギー出たら怖いですね😂

• 10月16日
ゆき(o^^o)

うちは、離乳食の頃はほとんどの果物を食べていたのに、、今は全然です。
ヨーグルトも以前は食べていましたが、全く食べず。。

食べるか食べないかはおいといて、ご飯に混ぜるのはやめたほうがいいと思います。

アレルギーチェックは、べーと出されても、口に一回でも入ればいいといわれました。

ジュースは、糖分が多いので、うちではほとんどあげてません。

どうしても、抗生物質を飲ませないといけなく、りんごジュースに混ぜましたが、見破られ、みごとに嫌といわれてしまいました。。

• なの

なの

好き嫌いは変化しますよね😅
    昨日の件で騙すのは無理だなと思いました😣
    口に入ったものはどんなに嫌でも食べ物なら出さないので今まであげた1口しか食べなかった果物は大丈夫そうです✨口に1回入ればいいと聞いて安心しました!
    ジュースは子供のうちはできるだけ飲ませたくないですね😂
    次はみかんを試したいと思います✨
    ありがとうございます!

• 10月17日