子育て・グッズ 最近、上の子どもが自分のやりたいことをしていると没頭してしまって、… 最近、上の子どもが自分のやりたいことをしていると没頭してしまって、私たちの声が聞こえてないのかなっていうくらい無視され、マイワールドに入ってしまってます。 何回も呼びかけると反応してくれるんですが… 周りが見えなくなってしまってます。 こんなものなのでしょうか? まだお友達とうまく遊べないし… やはりコミュニケーションに問題あるのでしょうか… 心配です😖 最終更新:2020年10月16日 お気に入り 友達 上の子 みっちー(3歳4ヶ月, 5歳3ヶ月, 7歳) コメント Nina うちもよくあります😂 何かもじって見てる時や 何か遊びに夢中になってる時 全然返事してくれません! それだけ夢中になってる事だと 軽く考えてました😅💦 10月16日 おすすめのママリまとめ 妊娠35週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント