子乗せ自転車にアシスト付きリアシートを付けたいと思っています。アシストなしで2人乗せる方の体験や感想を聞きたいです。
子乗せ自転車について。
現在、アシストなしの子乗せ自転車に乗っています。
前に乗せているのですが、子供が2歳を過ぎたこと、まだ少し先ですが2人目も生まれること、乗せる時に子供をかなり上まで持ち上げなければならずしんどいことから、リアシートを付けようと思っています。
その事について夫に相談したら、アシストなしで前後に子供乗せて走れるの?!と言われてしまい…
予算の関係でアシスト付き反対したのは夫なのに(笑)
でも確かに、我が家の周りは坂が多く、1人乗せてるだけでもヒーヒー言いながら漕いでます^^;
周りの方もみんなアシスト付きに乗っていて、アシストなしはかなり珍しいくらいです。
アシストなしの子乗せ自転車前後に2人お子さんを乗せてらっしゃる方、どんな感じですか?
やっぱり重いと思うのですが、ちょっとの坂でもしんどいですか?
色々な意見をお聞かせください。
よろしくお願いいたしますm(__)m
- LuVdunk(7歳, 10歳)
コメント
みみ
子乗せ自転車にして、乗る際は
転倒防止するために背もたれやつかまれるタイプの椅子💺タイプのものと、
大きいお子さんでしたら、
ヘルメットぶらないと危ないので、
自転車などもある大きい店で(デパート🏬) 聞いてみて、用意してからのが安心かと思いますよ😃
事故に繋がるし、大怪我するので、大人より子供のほうが 肩を骨折したり、頭にこぶも出来るし、 怪我したら、させたらと常に気をつけて あげて下さいね🎵
LuVdunk
回答ありがとうございます!
色々と参考になりました(o^^o)