病院未受診で5週妊娠。お腹下しやすく、冷えや食事に反省。3人目で経験不足。身体冷やさない方法教えてほしい。
汚い話ですみません😭
病院に行ってないですが今多分妊娠5週ぐらいです。1人目、2人目も妊娠初期のころお腹を下しやすく、トイレでひたすら神様に謝りまくりでした(笑)
最近もよく同じようにトイレにこもってます😱
自分の気づかないところで冷えてるのかな?鮮度の落ちたものを食べたのかなって反省してます😅💦
3人目なのに経験が生かされてない😱
みなさんが身体を冷やさないようにしていることがあれば教えてください☺
- くるみ(3歳10ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
とにかく靴下はもこもこしたのを履いていました!
あと、寒くなくても薄手の腹巻き、温かい飲み物を飲むようにしていましたよ!

Lily
ご懐妊おめでとうございます✨
私もいま妊娠5周目です🤰
1人目の妊娠初期、たしかにお腹を下しっぱなしで毎日半泣きになりながらトイレに篭ってました😭
冷えというよりも妊娠すると消化器官の動きが鈍くなるから消化の悪いものを食べると下しやすくなるよ、と産科の先生に言われました!
2人目はなるべく消化の良い物を意識しているからか今のところ下してないです✨
-
くるみ
お返事ありがとうございます☺
本当に半泣きです😂
確かに食べる物は妊娠してない時とほとんど変わってないです😅朝ご飯とか忙しいんで適当だったの反省です😱😱
意識することは大切ですね✨- 10月17日
くるみ
お返事ありがとうございます☺
腹巻きとレッグウォーマーを引っ張り出してきました(笑)
まだ室内だと暑い時もあるんで意識しながら常温や温い飲み物をとっていこうと思います!