※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠9週目でつわりが急になくなり、不安を感じています。茶おりや腹痛もあり、過去の流産経験から心配です。同じ経験をされた方のお話をお聞きしたいです。

妊娠初期、明日で9週ですが
ただでさえ軽いつわりが、一昨日くらいから
ぱたりとなくなりました、、、。
今までは空腹時気持ち悪くなったりしてたんですが、
とうとうそれすらもなくなり😢
お腹空かないな〜、ちょっと頭痛いな〜、くらいです。
これもつわりであって欲しいと思ってしまいます。笑

茶おりもちょくちょく出て、生理前のような腹痛も、、、
過去流産経験もありとても不安です😭

とりとめなく書いてしまい申し訳ありません💦
同じような経験された方いたらお話お聞きしたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

病院行けないですか?!😔
不安でしたら他の人のお話聞くより、産院で診てもらったほうがスッキリすると思いますよ☺️
わたしも流産経験あり、調べたり他の人のお話を聞かせてもらいましたが、結局は診てもらうまでは不安だったので行きました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!
    そうですよね😭結局話聞いてると不安な内容も入ってきてしまうので、見てもらったほうがいいですね😞
    明日行けたら病院行ってきます!ありがとうございます😊

• 8月19日
はじめてのママリ

5〜9週までつわりありましたが一般的に軽いほうだと思いますし、早く終わって快適でした! つわりはないに越したことはないです!!

大量の出血がなければ大丈夫と言いますが、心配であれば病院に電話するか行ってもいいと思います!!

私も1人目のとき少し出血があり何度も言ってましたよー!異常なしでしたが!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早めに終わったんですね👀同じパターンなのを願ってます、、、!

とりあえず出血も気になるので病院に早めに行ってこようと思います!

• 8月19日
はじめてのママリ

突然つわりが消えるって話よく聞きますし、私自身も消えた時期ありました。数日でちゃんとぶり返しました🥹それもパワーアップして🥹

初期は検診も月1だし何かと心配になってしまう時期ですよね😭心配で堪らなければ、病院に相談してみても良いかもしれません。心の安定が一番です🫶🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

つわり、戻ってきたんですね😢それもそれでしんどいですね、、、

心の健康のために病院行ってこようと思います😭ありがとうございます🫶

• 8月19日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

暑いので無理せずお気を付けて行ってきてくださいね😭

• 8月19日
ぽぴん

8週です。今日検診で赤ちゃん育ってないかもと言われ落ち込んでいます。
お盆の前半、つわりらしきものがありましたが、途中から楽になり、そんなもんかと思っていましたが。。まさか自分が流産なんて思いもせず。今も受け入れられず…。出血や痛みなど一切なく、驚いています。
3日後の検診で心拍確認出来なかったら流産の処置をします。それまで何とか安静にしたいと思ってます。

もし心配でしたら病院に行ってみてください!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大変なご状況のなか、お返事いただきありがとうございます。
    いざ成長していないかも、と言われた時、受け止められないです。私も流産した時、手術するまで実感わかなかったです。
    病院行ってこようと思います。
    ぜひ、お身体大事にしてください。そして、ぽぴんさんの赤ちゃんの心拍が聞こえることを祈ってます!

• 8月19日
りさみ

お気持ちわかります😭不安になりますよね。私も6週頭にパタっと無くなって不安になりましたが、波があるようでその後ちょっとキツめにつわり復活しました。
時間帯によってマシな時もあればキツい時もあります。
初マタですが、茶おりが出ては収まりを繰り返してて、同じだなと思いました。腹痛は子宮が大きくなる過程で起こりやすいって知ってても不安ですよね🫨
妊婦健診4週間に1回ですし、茶おりとはいえ不安な場合受診できるなら受診した方が安心すると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!たしかに6週でなくなると不安になりますね😫でもキツめの復活も複雑ですね😭

茶オリも状況似てますね。先週鮮血が出て本当に焦りました、、、その時は赤ちゃん無事でしたが😞
    病院行ってこようと思います!ありがとうございます😊

• 8月19日
はじめてのママリ🔰

まさしく同じで今日怖いので病院行ってきます🥲🥲多分ダメだろうなっと思います。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も今診察まちです、、、
    覚悟はしてますが、2人とも無事赤ちゃんが見れますように😢

• 8月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今からです😭😭😭もう心臓がもちません。

• 8月20日