※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆもちゃ🔰
その他の疑問

現在、旦那、私、娘(6ヶ月)の3人家族です。車について質問なのですが、…

こんにちは。
現在、旦那、私、娘(6ヶ月)の3人家族です。

車について質問なのですが、現在当方はHONDAのフィットに乗っていますが、来年廃車の予定で手元に残るのは旦那の所持していた日産のデイズルークスです。

来年以降の生活次第ですが、2人目も検討中で仮に誕生したとしても軽にチャイルドシート2つはさすがにきついですよね…

現在使用しているデイズルークスはベビーカーを置くスペースが無理やり作らないと置けない感じになってしまっています…。

もし買うとなると普通車の新型フィットか、日産のセレナのどちらかで少し相談しているのですがゆくゆくは家族が増えるのを見越してファミリーカーにした方がいいのでしょうか…

日産だと知り合いがいて値引きはしてもらえると言っていました。

コメント

私ならファミリーカーにします🙋‍♀️
フィット実家で乗ってますが、中の広さはそこまで軽と変わらないイメージです💦
我が家は三人家族ですが、ファミリーカーで非常用グッズ置いたり何かあった時(熊本地震経験してるので)避難場所にもするつもりで大きめ買いました✨

はむ

私の車は軽でジュニアシートとチャイルドシート置いてますが、やっぱり狭くなります💦
ベビーカーも置くと荷物置くスペースないです💦
うちは遠出など旦那のファミリーカーで出かけるのですが、車内に荷物たくさん乗せられるし、広々としていて便利です。
フィットも乗ったことありますが、そこまで広くないかなと...
家族が増える予定ならファミリーカーの方がいいと思います✨
保育園の親御さんも軽かファミリーカー乗っておられる方が多いです😊

じゃすみん

家も、ゆもちゃ🔰さんと同じ感じで
先の事を考えて
ファミリカーのノアにしました🙋‍♀️
やっぱり荷物も乗せて人も乗るって考えると絶対ファミリカーの方がいいと思います😃

2児の母

増える予定なら、ファミリーカーがいいと思います!
うちは、先月キューブからセレナに乗り換えました。3列目出てもベビーカーも乗せられますよ。
2列目にジュニアシートとチャイルドシート2台積んでます^^他の家族が乗ることも可能なので、良いです!