※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

3歳児からの入園経験を教えてください。4月から入るべきか、9月から入るべきか迷っています。満3歳児からの入園はスムーズでしたか?

満3歳時からの入園された方どうでしたか?満3歳児から入園するとなるとうちのこの場合9月からです。
4月から普通に年少さんで入る方がいいでしょうか?
満3歳児さんから入られた方スムーズに行きましたか?教えて下さい。よろしくお願いします。

コメント

rainbow

娘が8月生まれで、先月から通い出しました👧🏻
通う幼稚園では年少さんとは別学年で、プレとして週5で14:00まで行っています!

娘の場合は初日から毎日楽しそうに通っているので、早く行かせて良かったなと思う事ばかりです😊

1週間でも言葉や行動の成長を感じる程でした✨
コロナでなかなか子供同士交流の場もなかったので、良い刺激だと思います!

• ママリ

ママリ

二時まで幼稚園に行って、家に帰ってから昼寝しますか?
    うちは今保育園に通っていて、昼寝しないと変な時間に寝てしまわないか心配しています。

• 10月16日
  • rainbow

rainbow

娘の幼稚園はプレの間だけ昼寝があります😊
    お昼寝して帰ってくるので基本、元気です!

たまに夕方に寝てしまう事もありますが、40分くらいで起こして何とかしてます😂

• 10月16日
  • ママリ

ママリ

来年の4月まではプレになるんですか?

• 10月17日
  • rainbow

rainbow

そうです😊来年4月に年少に上がるまではこのスタイルで続きます!

• 10月18日