コメント
まままる
うちはもう3時間空いてなくても就寝前とかあげちゃったりしてます😅
ただまだ生後1ヶ月なので、できれば3時間空けられるように調整してあげたほうがおなかには優しいかと思います(>_<)
飲みムラがあると3時間経つ前に欲しがったりすることもあるし、、あんまり神経質に気にしなくてもいいかなぁと私個人的には思うのですが、例えば16:30、19:30、22:00就寝前、とかでも気持ち違うかなぁと思いますよ😊
funkyT
基本的に3時間置きでしたが、ぐっすり寝ちゃったり、欲しがったりしたら3時間ルールは無視してました。
私だったら、お風呂のあと、23時までに寝ちゃったら、授乳を飛ばしちゃうか、23時前に欲しがれば授乳すると思います。
-
すず
ありがとうございます!23時前でも規定量あげますか?
- 10月16日
-
funkyT
飲めるだけあげます。
赤ちゃんが、適量を一番よく知ってますよ!- 10月16日
-
すず
ありがとうございます!勉強になりました(^^)
- 10月16日
すず
ありがとうございます(^^)もし、規定量よりも少なめに飲んで3時間を前に欲しがった場合、それを補う量をあげるか、規定量をあげるかどちらでしょうか?
まままる
私は1時間くらいでほしがれば補う量をあげて、足りなそうで泣くようならまた作ってあげてましたよ〜😊
1ヶ月だとまだ満腹中枢がなくていくらでも飲んでしまうので分かりづらくて大変ですよね💦
2時間くらい空いていれば規定量あげちゃいますかね。
けっこー適当にやってました😂
すず
なるほど!ありがとうございます😊勉強になりました(^^)