※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆりたそ
子育て・グッズ

完母で育てている間に生理が再開し、母乳の心配があります。夜の授乳はしていますが、完母で続けられるか不安です。

三カ月半で完母で育てています。
生理がきてしまい、びっくりしました。
母乳の量が減らないか心配です。
一応夜の授乳は11時から5時の間に一回はしているのですが…。
生理が早くから再開したけど、完母でいけますか?

コメント

UUB

私の場合、1ヶ月で生理きましたが
むしろその時は混合だったのに
どんどん出るようになって
全然完母でいけるようになりました(^^)

• ゆりたそ

ゆりたそ

ありがとうございます(^o^)
    1カ月早いですね‼︎
    どんどん出てくるようになったんですか‼︎なんだか安心しました(⌒-⌒; )

• 7月20日
あかねこ@

わたしも産後3ヶ月で生理再開ですが完母でいけてます。
昔と違い今は栄養も不足することなく取れるので生理が早く来る人も沢山いるみたいですよ。

• ゆりたそ

ゆりたそ

同じ三カ月で生理再開されたんですね。栄養が良いから生理来たと思えばなんだか安心しますね‼︎
    あまり気にしないようにします‼︎

• 7月20日
タムラー

私は、長男&次男の産後、どちらも3ヶ月で生理再開しました。

ちょうどその時期に乳腺炎になりましたが、その時お世話になった助産師さんが、母乳の量と生理再開はあまり関係ないと言ってましたよ~!

私は長男&次男を完全母乳で育てました。
これまで通り授乳していれば、大丈夫だと思います。

• ゆりたそ

ゆりたそ

お二人とも三カ月で再開されたんですね。乳腺炎大変ですよね(ー ー;)私も一度なってしんどかったです汗 生理再開と母乳量関係ないと助産師おっしゃってたって聞いて安心しました。

• 7月20日
蒼い雪

私も4ヶ月になり最近再開してしまいました。
上の子の時も完母で半年で再開だったので、さらに早くてビックリです。
まさに今生理期間中ですが、減ったり味が変わって嫌がったりはしてない感じです。
最近たんぽぽ茶を飲み始めたせいもあるのかもしれないですが。

• ゆりたそ

ゆりたそ

生理くるとびっくりしちゃいますよね(°_°)母乳量変わらないと聞いて安心しました。たんぽぽ茶私も飲んでます。それも関係あるのかもしれないですね(°_°)

• 7月20日
茶色のバスクラ吹き

生理のちょっと前から、二日目ぐらいが少し減るのか、授乳の時間が長くなります・・・って、もう1歳5ヶ月だから、いい加減離れて欲しいのですが・・・

なので、水分多めに採って、パンとかよりもお米を多めに食べて対策です!
冷えも良くないので、気をつけます。

• ゆりたそ

ゆりたそ

いい加減離れてほしいのですね笑
    水分とかお米とか食事に気をつけるのが大切ですよね。私もこれから気をつけます(⌒-⌒; )

• 7月20日
  • 茶色のバスクラ吹き

茶色のバスクラ吹き

離れて欲しい様な、もう少しいいかなぁと思う気持ち半々ですw

• 7月21日
snowpicture

上の子の時6ヶ月で再開し、2歳の卒乳まで完母でした。
母乳量も産後の入院時から物凄く出て、とてもよく飲んだのでだいぶコロコロした赤ちゃんでした(笑)
完母だと生理が来るのが遅いとか聞きますが、意外と関係ないのかもしれません。

• ゆりたそ

ゆりたそ

2歳まで完母でいけたと聞いて安心しました(⌒-⌒; )コロコロ赤ちゃんかわいいですよね(⌒-⌒; )
    確かに完母だから生理再開遅いというのは関係ないのかもしれないですね(°_°)信じていたのに(°_°)笑

• 7月20日