コメント

UUB
私の場合、1ヶ月で生理きましたが
むしろその時は混合だったのに
どんどん出るようになって
全然完母でいけるようになりました(^^)

あかねこ@
わたしも産後3ヶ月で生理再開ですが完母でいけてます。
昔と違い今は栄養も不足することなく取れるので生理が早く来る人も沢山いるみたいですよ。
-
ゆりたそ
ありがとうございます(^o^)
同じ三カ月で生理再開されたんですね。栄養が良いから生理来たと思えばなんだか安心しますね‼︎
あまり気にしないようにします‼︎- 7月20日

タムラー
私は、長男&次男の産後、どちらも3ヶ月で生理再開しました。
ちょうどその時期に乳腺炎になりましたが、その時お世話になった助産師さんが、母乳の量と生理再開はあまり関係ないと言ってましたよ~!
私は長男&次男を完全母乳で育てました。
これまで通り授乳していれば、大丈夫だと思います。
-
ゆりたそ
お二人とも三カ月で再開されたんですね。乳腺炎大変ですよね(ー ー;)私も一度なってしんどかったです汗 生理再開と母乳量関係ないと助産師おっしゃってたって聞いて安心しました。- 7月20日

蒼い雪
私も4ヶ月になり最近再開してしまいました。
上の子の時も完母で半年で再開だったので、さらに早くてビックリです。
まさに今生理期間中ですが、減ったり味が変わって嫌がったりはしてない感じです。
最近たんぽぽ茶を飲み始めたせいもあるのかもしれないですが。
-
ゆりたそ
生理くるとびっくりしちゃいますよね(°_°)母乳量変わらないと聞いて安心しました。たんぽぽ茶私も飲んでます。それも関係あるのかもしれないですね(°_°)- 7月20日

茶色のバスクラ吹き
生理のちょっと前から、二日目ぐらいが少し減るのか、授乳の時間が長くなります・・・って、もう1歳5ヶ月だから、いい加減離れて欲しいのですが・・・
なので、水分多めに採って、パンとかよりもお米を多めに食べて対策です!
冷えも良くないので、気をつけます。
-
ゆりたそ
いい加減離れてほしいのですね笑
水分とかお米とか食事に気をつけるのが大切ですよね。私もこれから気をつけます(⌒-⌒; )- 7月20日
-
茶色のバスクラ吹き
離れて欲しい様な、もう少しいいかなぁと思う気持ち半々ですw- 7月21日

snowpicture
上の子の時6ヶ月で再開し、2歳の卒乳まで完母でした。
母乳量も産後の入院時から物凄く出て、とてもよく飲んだのでだいぶコロコロした赤ちゃんでした(笑)
完母だと生理が来るのが遅いとか聞きますが、意外と関係ないのかもしれません。
-
ゆりたそ
2歳まで完母でいけたと聞いて安心しました(⌒-⌒; )コロコロ赤ちゃんかわいいですよね(⌒-⌒; )
確かに完母だから生理再開遅いというのは関係ないのかもしれないですね(°_°)信じていたのに(°_°)笑- 7月20日
ゆりたそ
1カ月早いですね‼︎
どんどん出てくるようになったんですか‼︎なんだか安心しました(⌒-⌒; )