※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るいママ1102
子育て・グッズ

娘が突発性の湿疹やオムツかぶれかどうか気になります。ご存知の方、教えてください。

土曜日の夜から娘が38.5℃の熱を出し日曜日に救急医療センターに受診した所、突発orヘルパンギーナとの診断を受けました…
熱は下がったんですがすこぶる機嫌が悪くお腹などに湿疹が出て来てるので多分突発だと思われるんですが…
お尻に出来てるこれは突発の湿疹?汗疹?オムツかぶれのどれだと思いますか?
分かる方回答お願いします♡

コメント

家事って終わりない選手

んー画像だけでは判断しかねますし、予測でしかできないと思います。
私だったら一応オムツかぶれの薬をぬってみて、明日あさっても様子見てみます。

かまっちゃ

お尻全体に出てるんですか?
写真では側面に近い方だけ出てるような感じに見えますね。
プツプツはニキビみたいな感じなんですか?
うちの子の場合、オムツかぶれはもっと赤っぽくただれたみたいにいかにも痛そうな感じになりました。
汗疹はムレやばい菌の繁殖などで色んな出方をするみたいなので私はそっちに近いのかなー?と思いました。

赤ちゃんの肌はデリケートなので、早めに小児科か皮膚科にかかった方がいい気がします。