宗教勧誘に困っています。周りで入っている人や効果があるか知りたいです。
宗教関連のことに詳しい方にお尋ねします😭
今さっきちょうど後輩のお母さんがたまたま訪ねてきて
日蓮大聖人の話を延々とされました😓
南西に向かって南妙法蓮華経と5分間唱えるだけで
本当にいいことがあるから、一度仏様に会ってみてとすごくて
宗教に入るわけでもお金がかかるわけでもないとのことで
断ってもダメで行くことになってしまいました…
明日朝迎えに来るからと言われました😭
私のいとこもその人のこと知ってて
昔宗教の勧誘されたと言ってたんですけど…
多分このことだと思います…
実際に入ってる方や過去にやっていた
周りでやっている方などいますか?
周りで旦那さんがDVだった人が
南妙法蓮華経と毎日唱えたら
それがなくなり今では仲良く暮らしてると言ってました…😓
- にゃんちゅう(3歳7ヶ月, 6歳)
コメント

ぱーな
私の旦那親族が創価学会の信者です
多分、一緒に行ってしまうと勧誘の嵐だと思います…
私は宗教に興味無いので旦那と結婚しても学会員にはなりませんでした。(旦那家族も強要してくる人では無かったので)
私の中で創価学会は人の事何も考えず宗教(教え?)を押し付けるイメージで、信じようと思わないなら近付かないのが身のためかと思います…

りの
創◯学◯ですよね😞いとこが婿に入った先がそれの宗教で、入らされたと聞きました。結構強引なとこで有名なので、拒否した方が良いですよ💦行ったが最後、断れなくなりますよ。そもそも宗教というのは人に頼まれて入るものではありません。信仰というものは自発的なものだと思います。少しでも不安があるなら行かないことです。
-
にゃんちゅう
コメントありがとうございます!
宗教にはいいイメージがないのでって言っても
いいことあるから!やらなかったら今のままだし!とすごくて
明日迎えに来るからね!行ってみよう!お金とかかからないから!
周りで唱えたらこういうことがいい方向に変わった子もいるよ!とかすごい言われて😭
集まりとかお金払うとかはなく
ただ毎日唱えるだけらしいです…😔- 10月16日
-
りの
それが誘い文句なんですよ。私も勧誘されたことあります😓。怪しいことない、全世界にものすごい数の有名人が信仰してるだの、変なもの売り付けないとか言われましたが、きっぱり断りました。デタラメに、私はすでに他に信仰しているものがあるので脱退できないと言ったらしぶしぶあきらめてくれましたよ。誘われても良いなら仕方ないですが、後で後悔するかもと思ったら行かないが吉です。自分だけの問題じゃなくなります。友達連れてきてとか、親戚連れてきてとか言われますよ。
- 10月16日
-
にゃんちゅう
旦那に相談したらだめと言われたのでと
嘘ですが言いました。
旦那さんには内緒でやろうよ。と言われましたが
きっぱり断りました😭💦
しつこい勧誘でしたが
なんとか諦めてもらいました…
人入れたらなんか特でもあるんですかね?
流石に入って後悔して抜けられなくなるのも嫌なので
入らなくてよかったです😭- 10月17日

まるまる
創価学会キモすぎて無理です🙂元旦那が創価で義母は幹部でウザすぎてきもすぎて😂私と子供は断固拒否で、義母にキモいうざい、もう消えてくれ連呼で仲悪くなりましたよ😂座談会とりあえずきて、孫お披露目するから!とか笑
聖教新聞とりなさい〜だの、神様なんていない〜初詣ダメ、お宮参りもダメ〜神社やお寺ダメ〜葬式も、知らないのに創価学会ってだけで通夜に行く〜祈ると言う言葉を使いなさい、願うはダメ〜週に1度は座談会、年に1度創価学会に、自分の気持ちの金額払う〜全て意味わからない気持ち悪すぎて🤮🤮🤮本当1度でも行くと終わりレベルなので、絶対断った方がいいですよ!!!
-
にゃんちゅう
たくさんの方の意見を聞いて
怖いしと思って断りました😭
集まりとかはないんですか?お金はかからないんですか?と聞いたら
そういうのはないよ!ただ毎日南妙法蓮華経と5分間唱えるだけでいいんだよそれでいいことあるからねってすごかったです😓- 10月17日

稲穂
「体調が良くないので」と言ってインターホンごしに断りましょう💦
創価学会ですよね…本当ウザイですよ😭
私の父方の祖父母が入信していて、息子の父は問答無用で入信、なぜか私も(笑)
辞めたいって話したら、何故か判子を持ってこいと言われ、入った覚えもなく勝手に入らされたのに判子?と思い一気に嫌いになりました💢
なのに結婚したら旦那が学会員!!
そんな話1回もされたことなく、信じてないから気にしないでと。
騙された感。
亡くなった義母が熱心な信者で、もちろんお墓も創価学会です。
めちゃめちゃ広い土地に、気持ち悪いぐらいお墓が並んでて、皆「南無妙法蓮華経」って唱えてて不気味です。
死んでも墓には入れてくれるなって言っています😁
とにかくしつこいので、断り続けてください!
なんなら旦那さんの名前を出してもいいと思いますよ!
「主人がいる時に来て下さい」って!
-
にゃんちゅう
連絡先教えてきたので夜のうちに連絡してお断りしました!!
身内で信者は怖いですよね😓
お墓も創価学会のお墓に入るんですか?!
みんなで唱えたりするのやばいですよね😂- 10月17日

みのり
連絡がとれるなら意味から今からでも断れるといいかなと思います💦
当日逆ギレとかされたら怖そう😂
私も宗教入ってる会はありますが、例えばその人の為になったり興味があるなら話はするけど、こちらからしつこい勧誘もしないし、迷惑なことは絶対したくないです💦
こういう人達のせいで宗教=嫌なイメージになってるのが、本当に昔からムカついてます😂😂気持ち悪いというか、嫌悪感しかないです😢
-
みのり
意味から→×
- 10月16日
にゃんちゅう
創価学会というところなんでしょうか?
断っても断っても唱えるだけだから!
宗教とは違うから!いいことあるから!ってすごくて😭
やっぱり行ったが最後なんですかね…
旦那さんは毎日唱えたりとか色々としてる感じですか?
ぱーな
旦那は父親が熱心な信者だったようで、生まれた時点で入らされている状況(第2世代というみたいです)なので、私から言うお義父さんが亡くなってからは特に何もしてないです。
なんなら創価学会の人が読む新聞?も取ってませんし、仏壇も表面の扉閉めてあってホコリ被ってます笑
にゃんちゅう
あ、なんか渡されました!!
あれは創価学会の人が読む新聞だったんですね😭
私の従兄弟も昔同じ人に勧誘されたと言ってたので聞いてみたら断ったと言ってました😭
旦那が反対してると言ってなんとか断りました😔💭