歩行の発達について心配しています。個人差があるので比較は難しいですが、気にする必要はありません。
伝い歩きや一人立ち、一人歩きは何ヶ月頃からされてましたか?つかまり立ち は良くするのですがそこから歩こうとする様子もなく他の方の投稿を見てると私の子は遅いのかなあと心配になりました、個人差があるのは分かっているのですが、、💦
- ぽむ(5歳6ヶ月)

ままりん
伝い歩き、ひとり立ちは10ヶ月、1人歩きは11ヶ月からでした!
全然遅くないですよ!!

下の子は伝い歩きは8ヶ月ぐらいでしたが歩くのは一歳になってからでした☺️
上の子は早かったです

退会ユーザー
伝い歩きは7ヶ月後半、ひとりたっちは8ヶ月半、歩いたのは9ヶ月目前でした。
周りではかなり早い方で、ハイハイ期間がほとんどなかったので親としては微妙でした…
周りは1歳過ぎてから歩き出す子の方が多いです。

h☆
6ヶ月頃に伝い歩きなどはして
7ヶ月から歩きました😳
でも、これはとても早いので
1歳までに歩けたら
早い方だと思いますよ😌💕
1歳過ぎて歩く子もたくさん
いますので、まだまだ気にする
ことでもないと思いますよ✊🏻✨

ゆみ
伝い歩きは10ヶ月入ってからですが、一人立ちや歩きはまだです🎵こんなもんだと思ってました!

はるわた
長男はつかまり立ち、伝い歩き8ヶ月、1人タッチと歩き出しは1歳2週間でした。
次男はつかまり立ち10ヶ月、伝い歩き11ヶ月、1人タッチ1歳2ヶ月、歩き出し1歳3ヶ月でした😊

まんまー
お兄ちゃんは1歳で歩き始めましたが、妹はまだまだ伝い歩きだけで、一人で立つ気も無さそうですw🤪

退会ユーザー
つかまり立ち、つたい歩きは平均的で、しっかり一人歩きは1歳2ヶ月くらいでした☺️
1歳は高速ハイハイが楽しかったようです😁
あまり早く歩きすぎると、転んだ時に手を着けなくなると聞いたことあります。
ハイハイマスター✨目指して‼️くらいでやる気出るまで見守ってました😁

姉妹のまま
伝い歩き1歳、一人立ち1歳3ヶ月、本格的に歩き出したのは1歳半でした!
周りよりかなり遅めでしたが、今は何の問題もないです☺️

はじめてのママリ🔰
遅くはないですよ☺️
でも遅いからといってダメなわけでもないです💡
長男が1歳過ぎにようやくお座りができるようになり、つかまり立ちは1歳0ヶ月、伝い歩きは1歳1ヶ月、一人歩きは1歳4ヶ月でしたが、今ではむしろ足が速い方で、運動は得意のようです😅
先日の運動会ではクラスで一番速い子に惜しくも僅差で負けて2位でしたが、息子より早く歩き始めた子たちより速かったです😅
コメント