※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えむゆ
子育て・グッズ

離乳食前にベビー麦茶を飲ませるタイミングについて相談です。お風呂後にミルクをあげている間に、ベビー麦茶を少しくれたいと思っています。どのタイミングがいいでしょうか?

離乳食前に味に慣れといてほしいなぁ…という理由で
早めからベビー麦茶等飲ませていた方いますか??
タイミングはいつですか??
いつもお風呂を出たらすぐミルクという感じでミルクの時間に合わせてお風呂にいれてるのですが、少しくれたいとしたらどのタイミングがいいと思いますか?😌

コメント

Himetan❤️

基本的には離乳食始めるまでは麦茶は飲ませない方がいいそうですよ。
麦茶の味を嫌がってミルクも飲まないとか哺乳瓶を拒否してしまう子も多いそうです💦
もしあげるとしても離乳食を始めようと考えてる少し前からでいいと思います。

すみません💦
少しくれたいとしたらどのタイミングがとありますが、意味がちょっとわからないのですが😅

• えむゆ

えむゆ

すいません、言葉足らずで😂
    少しだけ麦茶を与えようと思った時、みなさんは離乳食以外ではいつのタイミングで与えてるのかなぁ?と😌

• 10月16日
  • Himetan❤️

Himetan❤️

私娘の時は3ヶ月頃に夏で散歩から帰って来たあとミルクまでまだ時間かあったので哺乳瓶で薄めた麦茶を少しあげました。
    でも娘は嫌がりちょっと吸ってから飲んではくれず、その日はミルクも拒否して飲ませるのにすごく苦労したのでそれからはあげませんでした💦
    またあげる様になったのは離乳食を始め様と考えてた1週間くらい前からスプーンで少量をあげました☺️
    離乳食の開始のサインの確認も含めてです。
    哺乳瓶はまたミルクを拒否されると困るので使いませんでした。
    その経験もあり息子も離乳食をあげ様と考えてる1週間前からあげました。

• 10月16日
  • Himetan❤️

Himetan❤️

離乳食が始まってから麦茶をあげるタイミングは離乳食以外だと、お出かけの時や散歩から帰ったあと、お風呂あがりがミルクの時間と合わない時、自分が飲み物を飲む時に合わせてましたよ🐻

• 10月16日
  • えむゆ

えむゆ

細かく教えてくれてありがとうございます☺️
    Himetan❤さんの経験も踏まえてアドバイス貰えて助かります🙏🏼💛

• 10月16日
  • Himetan❤️

Himetan❤️

グッドアンサーありがとうございます☺️

• 10月16日