※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

予約したインフルエンザの予防接種、お風呂後の19時頃の接種は大丈夫でしょうか?

インフルエンザの予防接種を今日午後で予約とってますが、まさかの111番目…

保育園から帰ったらすぐご飯なので、食べてお風呂まではいらせてから予防接種にいっても大丈夫そうでしょうか⁉️

晩御飯…17時半
お風呂…18時
予防接種…おそらく19時頃

コメント

こんなご時世なので、病院後のお風呂がいいかなぁと個人的には思いました😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

結局トントンと呼び出しされておうちに一旦かえる前に病院へ行きました‼️

でも、確かにこんな世の中…
    終わってからキレイにしたくなりますよね…😷
    ありがとうございました!

• 10月17日
ままり

金曜日ならお風呂無しでも大丈夫じゃないですか?
ご飯食べさせて、病院行って帰り寝ちゃったら、寝ながら体拭いてあげて着替えさせて寝せれば😊

うちの子達は予防接種後はなんとなくすべてお風呂無しできました💡

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

結局おうちに帰る前に呼び出しされて、そのまま病院へ行きました‼️
    なんとなく汗かいたからお風呂でさっぱりさせたいと思い込んでました😵
    そーゆー時には臨機応変に今日はなしとかでもよさそうですね‼️
    ありがとうございました😊

• 10月17日