※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maaaa❁
子育て・グッズ

2歳の子供にマスクを慣れさせる方法について相談です。

これから2歳になる子のマスクについてです。
来週息子が2歳になるのですが、先日インフルエンザの予防接種を受けに行った時に、病院でこんな貼り紙を見ました。

『2歳以上の方はマスクの着用をお願いします。』

次回の予防接種の時にはもう2歳になっているので、マスク付けさせないとかぁ、と思い最近マスクをつけようとやってみてるのですが、興味は持つもののつけるのは嫌がります。

皆さんはどうやってマスクに慣れさせましたか?
方法などありましたら教えていただきたいです!

コメント

好きなキャラクターのマスク準備しておそろい!つけてみて?かっこいい!とかめっちゃ褒めてたら着けるようになりました 笑

• maaaa❁

maaaa❁

コメントありがとうございます!
    義妹や母に好きなキャラクターのマスク作ってもらったのあるんですが、それはそれ!これはこれ!みたいな感じで嫌がられます💦
    改めて好きなキャラクターの買いに行ってみようかと思います・・・
    その時は褒めまくってみます😊

• 10月17日
ちー

可愛い柄のマスクを付けさせて可愛い〜可愛い〜と褒めちぎり写真を撮ってそれを見せたりしました🤣
一応お店やコンビニに入る時はマスクを付けるものと認識してるみたいです!
でもすぐよだれで濡れちゃったり落としたりするのでいつも2.3枚持ち歩いてます💦
そして大体顎マスクなので意味ないです、、😂

• maaaa❁

maaaa❁

写真撮ってみせるのいいですね!
    付けて写真撮ろうって誘ってみます😁
    確かによだれすごいことになりそうですね💦今手作りマスク3枚しかないので買い足そう・・・

• 10月17日
まめも

下の子はなんでも真似したがるので、私やパパ、上の子がみんなつけてるのをみて自分から付けたがりました!
家の中でも付けたがるので、外に持ち出さない用のマスクを一枚置いてあります笑
あとは、意味ないなと思うんですが、鼻だけ出したりしてます💦
もちろん最初は鼻も覆うんですが、やっぱり時間が経つと嫌がるので、そしたら鼻だけ出してます💦つけないよりは…と💦

• maaaa❁

maaaa❁

そうか、上の子がいるとマネっこしたがっていいですね!
    夫とも、まず家の中で付けるのに慣れさせようと話してますがなかなかしてくれず💦
    確かに、マスクしてる子達よく顎マスクだったり鼻でてたりしますね💦でも付けてないよりは努力してるのがみられるからいいですね💡

• 10月17日