※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

妊娠中に買ったオムツストッカーが使いづらいので買い替えたい。旦那にはもったいないと言われそう。経験者いますか?どうしますか?

妊娠中に準備したオムツストッカー、使い勝手が悪いので買いなおしたいのですが、もったいないですか?
旦那には確実にお金がもったいないって言われそうです。
産後に買い直したことがある方いますか?
みなさんだったらどうしますか?

コメント

み

色々買いましたが、入れ直すのがめんどくさくて今はオムツの袋から直接出してます😂

メメ

オムツストッカーをちゃんと使い続けるなら、1日で一番オムツ替えするのはママだろうし買い替えてもよいんじゃないですか?
オムツはまだ2年以上は付き合うだろうし。

私はオムツストッカー自体買わなかったし、100均のケースに入れてて問題なかったので私なら買わないです笑。

オムツストッカー自体使ってないので、私としては必要ないですがばななみるくさんが普段からオムツ替えをよくしているなら買い直してもいいと思いますよ😊
私はパックからそのまま出してますが、最初の頃は百均とかで売ってる四角いケースにオムツならべていれてました!

chibi26♡まま

ニトリのオムツストッカーを買って里帰り中は使ってましたが、自宅に帰ってきて使い勝手悪かったので写真のような移動できる収納ラック(アカチャンホンポのアプリから抜粋)をホームセンターで買って使ってます🤗
上段にオムツストッカー(衛生用品やガーゼ、スタイストックとして使用)、中段に洋服類、下段にお尻拭きとオムツパック(端っこ切って取り出しやすくした)を置いてます✨
赤ちゃんとママにとって使いやすいのが1番だと思いますよ〜🙌🏻💕

• chibi26♡まま

chibi26♡まま

写真載せ忘れました💦

• 10月16日

そんなに高くないならママが使いやすいように買い直しても良いと思います😊

私は面倒くさがりなので袋からとってます笑