※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yumemo
子育て・グッズ

ベビーベッドにキルティングパットを敷いて、赤ちゃんにタオルケットやガーゼケットをかけるのは大丈夫ですか?

8月に男の子を出産予定の妊婦です( ^∀^)

お下がりで、ベビーベッド、マットレスを頂いたのですが、夏場はその上にキルティングパットをひくだけで大丈夫なのでしょうか?赤ちゃんの上には、タオルケットやガーゼケット?で良いのでしょうか?アドバイスよろしくお願いします( ^∀^)

コメント

バーバ

私はキルティングパッドの上に防水シーツも敷いてました(^-^)

上にかけるのはそれで十分だと思いますよ♪
1人目が8月生まれなのですが、フェイスタオルかけてたの覚えています(^o^)

• yumemo

yumemo

フェイスタオル!その発想は無かったです!確かにそれくらい小さいタオルの方が邪魔にならなくて良さそうですね(ノ´∀`*)防水シーツも見てみます!ありがとうございます!

• 7月19日
ちくわ⊂((・x・))⊃

マットレスの上にお布団を敷いてその上に汗を吸うキルトパットやバスタオルがいいと思います(^^)
かけるものはタオルケットやガーゼケットで大丈夫ですよ♪

• yumemo

yumemo

マットレスの上にお布団も敷いた方が良いんですね!明日見てみます(ノ´∀`*)ありがとうございます!

• 7月19日